Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мужа кусают комары, а меня нет.. . от чего это зависит?

Каролинка Мудрец (13105), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (25496) 16 лет назад
Иследования помогли определить, как комары выбирают между двумя людьми в зависимости от их индивидуального запаха.

Некоторые несчастные являются непреодолимым соблазном для комаров, в то время как запах других отталкивает кровососов. Исследователи идентифицировали пахучие вещества, содержащиеся в поте счастливчиков, и теперь они изучаются на предмет их использования в природном репелленте.

Каждый человек выделяет пот с определенной смесью веществ, каждое из которых имеет свой запах. Некоторых из этих веществ, например молочная кислота, привлекают кусачих насекомых. А что же люди, которых не кусают? Вероятно, они источают ароматы, которые маскирует притягательные для насекомых запахи.

Эта маскировка часто очень эффективна против комаров, объясняет Джеймс Логан, который проводил исследование вместе с Джоном Пикетом в Ротамстедском Исследовательском институте и коллегами из Абердинского университета - и тот и другой в Великобритании.

Эти полезные химические вещества, вероятно, естественным образом присутствуют в поте у всех, но некоторым повезло больше других, говорит Логан.

Более того, те же самые вещества отталкивают и тропических комаров вида Aedes aegypti, распространяющих в Африке и Южной Америке желтую лихорадку, и мокрецов, терроризирующих западное побережье Шотландии.

Логан сконструировал Y-образную камеру, через два рукава которой пропускались запахи разных людей - добровольцы помещали руки на концы каждого из рукавов. Кровососущие насекомые запускались в одиночный тонкий конец камеры и были вольны лететь к той руке, которая им больше понравилась.

Затем исследователь проанализировал запахи тех людей, которыми комары пренебрегли, поместив их в костюм из фольги, плотно закрепленный под подбородком, и собрав их пот.

Были выделены наиболее эффективные репелленты, которые выявлялись с помощью электродов, измерявших реакцию самок комаров на каждое вещество. Логан не раскрывает названия этих веществ до того, как они будут запатентованы. Он, однако, признался, что, этот запах, хотя и неощутим для людей в обычных условиях, в концентрированной форме обладает фруктовыми нотами.

Ключевое химическое вещество, выделенное Логаном, также является «естественной пищевой добавкой, поэтому его безопасность не вызывает сомнений» . И, поскольку его можно получать из растений, возможно наладить дешевое массовое производство.

Сейчас испытания нового репеллента проходят на 16 добровольцах в Африке. Исследователи тем временем испытывают его действие на других насекомых, в том числе на малярийных комарах.

Исследование было представлено на Летней научной выставке Королевского общества в Лондоне и выводы предложены для публикации в ведущем научном журнале.

/News.rin.ru/

URL: http://www.day.az/news/unusual/53027.html
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (5931) 16 лет назад
от качества крови.. у него она лицензионная...
Тёма Кудряшов Мыслитель (5167) 16 лет назад
группа крови разная может быть
Борис Искусственный Интеллект (137439) 16 лет назад
у Вас уже свекровь всю кровь выпила.. .
;)
REM2009 Просветленный (36312) 16 лет назад
А Вы какой косметикой пользуетесь?
ТА Мыслитель (5343) 16 лет назад
комаров и мушек привлекает запах пота и феромонов которые мы не улавливаем. . просто когда вы рядом-у них есть выбор.... хаха...
Зинаида Буталенко Ученик (137) 16 лет назад
У нас та же история. Я думаю дело в качестве крови.. . У мужа она лучше...
dudu1953 Искусственный Интеллект (195620) 16 лет назад
Змеиный яд, однако.. . Боятся. Гыыыыыыыыыы. Шутка.
lapowka Гуру (4523) 16 лет назад
от группы крови. У меня 1+ меня тоже не кусают
Пользователь удален Ученик (239) 16 лет назад
Просто мужики вкуснее!)) ) А вообще-то, самые вкусные - дети!
Алексей Иванов Профи (576) 16 лет назад
Которые кусают-это самки, а своих зачем кусать.
Наталья Знаток (375) 16 лет назад
Таже фигня: мужа кусают, меня нет
Юличка Гуру (3397) 16 лет назад
таких как ты даже комары не берут
Любава В Просветленный (27480) 16 лет назад
А вам так хочется, чтобы вас кусали комарики.. . приезжайте на север в тундру.. . :-))) Здесь и комары и мошка всех поедом едят и им плевать чем пахнет ваш пот, какая у вас группа крови, какой у вас пол и что там говорят учёные.... они их не слышат :-))) им хочется кушать, а всё остальное их не косается.. . даже репелленты на долго не помогают.. . самые лучшие.. . проверено жизнью.. . :-))) можете приезжать.. . комарики вас полюбят.. . гарантирую...: -)))
Источник: Добрый день и удачи.
Похожие вопросы