Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

РОДЫ У КОШКИ ПРИОСТАНОВИЛИСЬ!!! что делать? нормально ли это?

пожалуйста, помогите советом, не знаю, что делать! кошка (наполовину перс) -первые роды. роды начались в 9.00 сегодня, она залезла рожать за тумбу телевизора, когда её увидели-одного котёнка она уже родила (он был первый и мёртвый). потом перенесла её на её лежанку, второй родился норм, где-то через минут 30-40,третий-примерно через то же время, но мёртвый. четвёртый-живой. сейчас роды остановились. один котёнок остался в животе-я его нащупала. но кошка лежит себе спокойно и спит!!! никаких схваток нет. сделала ей инъекцию окситоцина-ничего. по близости вет. врачей и клиник нет!

Дополнен

всего родилось 5 котят,2 мальчика мёртвые,3 девочки живые,сосут молочко у мамы-всё нормально.

Дополнен

лучше ты отцепись и скройся отсюда,если нечего посоветовать!

Дополнен

дебора!т.к. вет.клиник у нас здесь нет,я позвонила в аптеку,там мне и посоветовали окситоци.его и женщинам для ускорения родов колят!

Дополнен

и живот гладила,и спину-она сейчас спит и рожать не думает!думаю,она родит завтра того оставшегося котёнка,но он мёртвый будет.у меня ведь ворос о другом был!!!!я спрашивала,что делать,если роды остановились!а то,что она может на следующий день дородить-это я и без вас знала.

Дополнен

в родовые пусти не лезу и не собираюсь.я не акушерка и не делаю ничего такого,что может навредить моей кошке-я просто очень переживаю за неё!она у меня тоже не породистая-написала же-наполовину перс!и конечно,я фильтрую здешние советы-с головой у меня всё в порядке. ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ-ВЕТ.ЛЕЧЕБНИЦЫ ДАЖЕ ПОБЛИЗОСТИ НЕТ!!!стала бы я у интернета спрашивать,если бы был вет.врач!

Дополнен

в ма
тке чётко прощупывается котёнок-невозможно его с маткой перепутать.

Дополнен

родила-всё нормально!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11лет

Слушайте! Успокойтесь для начала. Роды это естественный процесс! Зачем вы лезите с окситоцином? ? Кошки могут на следующий день дорожать еще котенка. И она спокойна зачем вмешиваться? Вам сейчас тут насоветуют! Залезть в родовые пути и тянуть котенка! Пипец какой то! Вы что акушерка? Слушайте все подряд! Угробите и кошку и котят! Он может и живым родиться, моя кошка всегда рожала живых в течении суток, но она дворняга а они всегда более здоровые. Сомневаетесь, везите в ветлечебницу!

Профи
11лет

У моей кошки, давно уже, тоже роды так прекратились. На утро родила 2 мертвых, последнего котенка еле выходили. Лучше позвоните в витеренарку, так спокойнее будет.

Профи
11лет

Далеко не у каждой кошки роды проходят естественно. Некоторые животные не могут родить самостоятельно, поэтому им требуется помощь человека. В противном случае, котята, да и сама кошка могут погибнуть. В случае, если время ограничено, опытный заводчик может и сам помочь своей любимице.

Помните, ни в коем случае нельзя паниковать, так как ваша нервозность передается и животному. Если вы не знаете, как вызвать схватки у кошки, позвоните знакомым, в ветеринарную клинику или просто вспомните, как это делается у людей.
При, так называемых, «сухих» родах рекомендуется предварительно смазать пальцы вазелиновым маслом и только после этого тянуть котят. Старайтесь при этом поддерживать брюхо кошки. Если котенок вышел сначала лапками и застрял в родовых путях, можно затолкнуть его обратно. При следующих схватках он поменяет свое положение и выйдет уже на свет в нормальном положении.
Старайтесь присутствовать при родовом процессе, меньше отвлекайтесь на посторонние дела. Если вслед за котенком плацента не выходит, следует достать ее самостоятельно. В противном случае может возникнуть серьезная инфекция
Иногда, первый котенок рождается прямо в плодовом пузыре. Как правило, в течение родов этот пузырь лопается сам или его рвет кошка. Если пузырь так и не порвался, необходимо самостоятельно его разорвать. Затем немедленно прочистить дыхательные пути котенка, чтобы он не задохнулся.
Если у кошки прекратились схватки, можно ей помочь, постоянно поглаживая живот и спину. В случае застоя котенка в родовых путях, следует его вытянуть. При этом, рекомендуется действовать максимально аккуратно. Нельзя тянуть котенка за голову, это может привести к переломам шейных позвонков, а впоследствии, и к летальному исходу. Намного безопаснее попеременно тянуть за лапки.
Чаще всего, кошка сама перегрызает пуповину. Если это не произошло, придется перерезать ее самостоятельно. Для этого необходимо отступить примерно два сантиметра от брюшка котенка и сильно пережать ее ниткой, затем максимально аккуратно перерезать. Во избежание возникновения инфекции место отделения следует смазать йодом или спиртом.
Во время самого процесса необходимо сразу убирать вновь появившихся на свет котят. Важно положить их в теплое место и аккуратно обтереть. Некоторые заводчики используют грелку или обычную бутылку с теплой водой для дополнительного обогрева.

Мудрец
11лет

Матка после родов увеличена, ее легко можно перепутать с котенком.
Если ветеринаров нет, то вам остается только надеяться на лучшее, все-равно других вариантов нет.