Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста!

Даша Смайликова Ученик (138), закрыт 10 лет назад
Здравствуйте. Первый раз хочу написать сюда, понимаю будут отрицательные ответы, может даже негативные, но мне нужна помощь, серьезно. Поэтому пожалуйста отнеситесь с пониманием. В общем, мне 13,последнее время сильно мучаюсь навязчивыми мыслями и дурацкими рассуждениями. Так вот вчера я сидела с подругой, нам было очень весело, на секунду подумала "А вдруг я во сне? Вдруг это не реальность"Я даже себя ущипнула. Но за весельем мысли исчезли (не насовсем конечно) Когда я приехала домой, меня не покидала мысль что всё иллюзия и я сплю, а еще этот страх, что вот вот проснусь где нибудь в глубоком детстве или вообще в другом мире. Еще этот панический страх что люди окружающие меня лишь мое воображение. И я вот вот останусь совсем одна... Мне страшно, я рассказываю про свои навязчивости маме, она всегда мне помогала, и я успокаивалась. Сейчас не хочу ей говорить, примет совсем за больную. Я уже сама себя такой считаю. Я просто боюсь однажды понять, что люди которых я так люблю всего лишь моя эмоция и выдумка. А может я одна а все люди выдумка. Я постепенно загоняю себя в угол и наверное схожу с ума. А я ведь только начинаю жизнь. От куда во мне столько негатива и тупых мыслей. Я постоянно плачу, иногда мне не хочется жить. Извините за такой развернутный вопрос. Не держите за шизофреника, просто помогите, пожалуйста...
Лучший ответ
Александр Трофимов Высший разум (5038234) 10 лет назад
у тебя подростковая шизофрения.. . ей переболевают все.... с возрастом пройдёт.
Остальные ответы
пьяный пират Просветленный (44027) 10 лет назад
Мда. Мне бы так русский знать в 13 лет - вот бы я сочинения писал!
СТРАННИК Искусственный Интеллект (1324366) 10 лет назад
не замарачивайтесь. Всё у Вас в порядке. Живите и радуйтесь
Vlad Брррр Искусственный Интеллект (106421) 10 лет назад
К психологу обратись обязательно
Алёнка Евдак Ученик (136) 10 лет назад
Психические отклонения
Котейка Ученик (149) 10 лет назад
Иногда тоже самое бывает. Просто забываю про это и все. Но в твоём случае все гораздо сложнее...
Елена Новикова Знаток (319) 10 лет назад
Это всё пройдёт не отчаивайтесь.
lol Мастер (1317) 10 лет назад
Может к психиатру сходить, выше написано что это "подростковая шизофрения у всех было... " я впервые слышу точнее читаю про человека с чем то подобным, у самого лет с 10 до 15 было дежавю и то не часто, а такое даже не знай, в психушку с такими "причудами" наверное навряд ли посадят, если сидишь на каких то психотропных вроде фенозипама лучше прекрати потреблять.
Анастасия Гуру (4354) 10 лет назад
Проходила через это. Главное не зацикливаться. Ну подумала и занялась другими делами (хотя у меня в свое время на этом крыша конкретно съехала, т. к. я очень сильно погружалась в свои мысли) пока не можешь изменить ситуацию, приспосабливайся. именно в этом возрасте я увлеклась эзотерикой, которая помогла составить на тот момент приемлемую картину мира. Так я спасла свое сознание. А потом необходимость в этом костыле отпала. Это пройдет, а пока просто найди опору для своего сознания .
Жасмина Меджидова Профи (599) 10 лет назад
Лапочка, живи и радуйся жизни) ) Посмотри на этот мир и почувствуй всю красоту. Мир прекрасен
Олег CM Met@l Ученик (182) 10 лет назад
Со временем всё пройдёт 13 это не 18 же будешь потом вспоминать и угорать вот увидешь!
Андрей Просветленный (23539) 10 лет назад
Держать ЭТО в себе очень трудно и не каждый сможет вынести. ВСЕ плохое приходит к человеку для того что-бы научить его хорошему, если страх для вас очень плохо то он пришел к Вам именно для того что-бы вы научились не воевать уничтожать бороться а ПРОЩАТЬ. ВАМ просто необходимо знать что человек может общаться со своим страхом так-же как с другим человеком. Многие думают что страх это враг и его надо изгнать победить уничтожить но мало кто знает что можно просто закрыть глаза и поставить страх перед собой. Можно говорить ему все что вы думаете и он вас выслушает. Когда улыбнешься страху то он обязательно улыбнется в ответ. Простите его и скажите что не держите на него никакого зла и никакой обиды. Теперь он СВОБОДЕН и вы его ОТПУСКАЕТЕ. Попросите прощения за то что не отпускали его из себя ведь ему было очень плохо в тюрьме вашей души. Теперь вы УЗНАЛИ КАК это сделать и ОТПУСКАЕТЕ его на волю. Помашите ему рукой на прощание и он обернется и помашет вам в ответ. Теперь вы стали ДРУЗЬЯМИ. Поверьте он ОЧЕНЬ обрадуется что его отпустили но когда обретет НОВОГО друга ему будет грустно уходить но он уйдет обязательно. ПРОЩЕНИЕМ можно отпустить от себя абсолютно все. Так отпускают печаль и злобу, так можно отпустить все что причиняет боль и сжимает сердце. НЕ изгонять подавлять уничтожать а ПРОСТИТЬ и ОТПУСТИТЬ с ЛЮБОВЬЮ.
Алёнка Гуру (3983) 10 лет назад
НЕО ТЫ В МАТРИЦЕ, а так это нормально с возрастом пройдет
Nina Verulidze Ученик (135) 10 лет назад
Привет,
в первую очередь, надо бы отметить, что вряд ли кто-нибудь, прочитав этот вопрос настроится негативно, а возможность перехода на критику не то, чтобы мало вероятна, но и, в принципе, исключена.
Я не могу сказать, что страдала целиком и полностью тем же, что тревожит тебя, но из-за депрессии, в которой я давно нахожусь, мне многое знакомо. Даже очень многое.
Лично мне пришлось обратиться к психотерапевту, который выписывал и антидепрессанты (психолог не имел бы прав на это, ведь у него отсутствует медицинское образование) .
Вам бы посоветовала аналогичное.
Держитесь :)
Аlex A_L Знаток (272) 10 лет назад
Сны, очень отличаются от жизни, и не могут быть долгими, и не понимаю, как если во сне себя ущепнуть, можно проснуться! ? К психологу....
Сагидолла Оспанов Мастер (1356) 10 лет назад
Переходный возраст - трудно что-либо сказать. Желаю Вам Счастья и Любви в этом огромном Мире!
Олег Александров Ученик (185) 10 лет назад
Нужно заняться каким-то делом, которое бы тебя увлекало! Чтобы ты меньше поддавалась влиянию этого "настроения"....а вообще может и нужно обратиться к специалисту, ну или.... (это для людей которые верят в такое) может сделано.. "Порча"..) В любом случае главное не уходить в это!
КРАСНАЯ ТУФЕЛЬКА Искусственный Интеллект (172712) 10 лет назад
Мир вокруг нас такой, каким мы его придумаем сами. Так зачем же сочинять страшилки?
Шалунья Мыслитель (5510) 10 лет назад
Не слушай никого! Не надо тебе к психиатру. Ты - нормальный думающий подросток! Через подобные переживания проходит масса подростков твоего возраста. Я тоже через это в своем детстве проходила. Не "ковыряйся" в себе, а просто живи, развивай себя, свой интеллект, дружи с девчонками и мальчишками, наполни свой мир разнообразием Мира. Все у тебя будет хорошо! ;-)
P.S. Фамилию ты себе здесь правильную выбрала, вот и старайся ей соответствовать ;-)
Похожие вопросы