Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

У какого султана был самый большой гарем ?

Оракул (52336), закрыт 6 лет назад
Подробнее....
Лучший ответ
Восточные гаремы веками распаляли воображение жителей Запада. Иметь гарем - одна из самых распространенных мужских фантазий.
Гаремы всегда представлялись чем-то вроде публичных домов. На самом деле - ничего общего. О гаремах мы узнаем из Библии, читая о царе Соломоне, имевшем 700 жен. Однако, их ему не хватало, и он находил дополнительную радость в компании еще 300 подруг. Считал, что дыхание молодых девушек молодит его.
Своими гаремами славились монархи Персии и Древнего Египта. Одну из жен фараон выбирал своей любимой женой - вспомните знаменитую жену фараона Рамсеса - Нефертити. В Древнем Китае император имел 4 жены высшего ранга. Причем все они считались императоршами и жили в отдельных покоях. Кроме этого каждый год император принимал 30-40 новых молодых девушек.

В Европе Карл Великий (765 - 814гг. ) имел 5 жен и множество наложниц. Самое удивительное, что король был импотентом. Людовик XV (1715 - 1774гг. ) содержал целый публичный дом, девушки которого по достижении 18 лет выдавались замуж за кого-то из дворян. Но, несмотря на все это, слово "гарем" ассоциируется с арабским миром.

Гарем (от арабского "харам" -запретное) - это женское помещение в мусульманском доме. Лишь господину и его детям дозволялось входить на женскую половину. Запрет был настолько строгим, что турецкий летописец Дурсун-Бей писал: "Если бы солнце было мужчиной, то даже ему было бы запрещено заглядывать в гарем".
Гарем у мусульман обозначал "комнату для женщины", независимо от того, сколько в ней находилось девушек. Коран разрешает иметь 4 жены, а Магомет называл тело женщины полем, на котором резвится демон.
На множество женщин мог претендовать только очень богатый человек. Султан Оттоманской империи, имевший в Стамбуле самый большой гарем Дар-уль-Сеадет, занесенный даже в книгу рекордов Гиннеса. В Дар-уль-Сеадет, что в переводе с тюркского означает "Дом счастья"
Со времен Сулеймана II (1520-1566) евнухи подбирались полностью кастрированные: один раз император увидел кастрированного жеребца старавшегося покрыть кобылу. В основном, евнухи подбирались из негров и использовались в охране помещений. Чем болезненнее и менее удачно проходила операция по кастрированию, чем больше уродств оставалось на теле евнуха, тем выше была его цена. По сравнению с уродством евнухов султан казался обитательницам гарема сказочно красивым.
Остальные ответы
Селим Великолепный
Король Тамба Банарас, живший в 6 столетии до нашей эры, согласно ведийским легендам имел гарем с 16 тысячами наложниц.
Самым большим считался стамбульский гарем Дар-уль-Сеадет, занесенный даже в книгу рекордов Гиннеса. В Дар-уль-Сеадет, что в переводе с тюркского означает "Дом счастья", при некоторых султанах находилось больше тысячи наложниц.
самым большим был стамбульский гарем Дар-уль-Сеадет.
Самый большой гарем
Король Тамба Банарас, живший в 6 столетии до нашей эры, согласно ведийским легендам имел гарем с 16 тысячами наложниц.
Также спрашивают