Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли разбавлять винный уксус для заправки салата? Подскажите рецепт какоц-нибудь вкусной заправки с винным уксусом.

ОЧ Ученик (147), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Hibou Avisé Высший разум (208585) 10 лет назад
Для ореховой заправки:
0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 столовая ложка винного уксуса, по 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени кинзы, петрушки, укропа, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка красного молотого перца, черный молотый перец, 1 чайная ложка хмели-сунели, соль.

Соус ореховый:
Грецкие орехи, лук репчатый, уксус винный, чеснок, соль, специи, зелень.
Для приготовления соуса орехи мелко толкут вместе с чесноком, перцем, солью, добавляют мелко нашинкованный лук, зелень кинзы, укроп, разводят уксусом и все тщательно перемешивают до побеления орехов.

Ореховый соус =
Очищенные грецкие орехи - 3/4 стак.
Семена кинзы (кориандр из аптеки) - 1 чайной ложки.

Винный уксус,

стручковый острый перец и соль по вкусу.
Орехи, чеснок, соль хорошо истолочь в ступке, затем добавить истолченные: стручковый перец, семена кинзы (кориандр) и все развести винным уксусом и 1 стаканом охлажденной кипяченой воды.

Соус "Сацебели":
Орехи грецкие 200, лук репчатый 210, уксус винный 200, чеснок 20, перец молотый красный 1, зелень мяты и кинзы 35, вода 500, соль 20.
Толченые орехи разводят уксусом, добавляют кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок,
соль, красный перец и зелень.

Заправка с тмином и хреном
Ингредиенты:
- винный уксус - 200 мл
- семена тмина - 1 ст. л. (из аптеки)
- корень хрена - 2 ст. л.
- сок одного лимона
Приготовление:
В винный уксус, разведенный по вкусу холодной кипяченой водой, всыпать столовую ложку ошпаренного кипятком тмина и тертый хрен. Размешать и добавить сок 1 лимона.
Заправку тщательно перемешать и использовать для овощных салатов.

Томатный соус по-чилийски
4 спелых помидора, 4 головки репчатого лука, 1 стручок острого перца (или 1 ч. л. молотого красного острого перца) , 1/4 ст. мягкого винного уксуса или 1/4 ст. вина, 1 ст. л. сахарной пудры, корица, соль,
1-2 ст. л. воды.
Мелко нарезанные помидоры, репчатый лук и перец сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, корицей и солью и припустить на слабом огне до мягкости. Затем протереть сквозь сито, залить водой и варить минут 10 при постоянном помешивании.

Аджика ¦
1 кг очищенных гагашар (болгарского перца)
10 горьких перчиков
0,5 кг томат-пасты
300 гр. чеснока
300 гр. моркови
300 гр. яблок кислого сорта
1 столовая ложка соли
Все пропустить через мясорубку и залить 0,5 л винного уксуса
Хранится долго в холодильнике.

Соус-винегрет
ВИНЕГРЕТ (фр. vinaigrette) - холодный соус к мясу, приготовляемый из уксуса, оливкового масла, соли, перца и лука, иногда с добавлением лимонного сока и трав. Также используется как маринад.
Состав: 4-5 ст ложек оливкового масла, 1 ст ложка винного уксуса, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца
Положить в миску соль и перец. Добавить уксус и размешивать до растворения соли. Влить оливковое масло и тщательно размешать.
Перед подачей на стол соус нужно перемешать, т. к. постояв уксус и масло разделяются.

варианты соуса-винегрет
- чесночный
Растереть зубчик чеснока с солью и перцем. Далее по рецепту.

- зеленый
Приготовить основной соус-винегрет и добавить 1 ч ложку мелко нарезанного лука и 1 ст ложку смеси измельченных трав: зеленого лука, петрушки, эстрагона (тархуна) .

Соус чесночный:
1,5 стакана оливкового масла
2 чайные ложки белого винного уксуса •
4 больших зубчика чеснока
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка паприки (сладкий молотый перец)
половина чайной ложки нарубленного свежего тимьяна (или петрушки или укропа или майорана)
3 ст. ложки теплой воды.
соль
Приготовление
Чтобы приготовить соус, разомните чеснок с солью, используя ступку и пестик.
Добавьте тмин, паприку и тимьян и хорошо разотрите.
Постепенно влейте масло и уксус, как для майонеза.
Добавьте теплую воду и поставьте для охлаждения.
Остальные ответы
Алекс Просветленный (25279) 10 лет назад
Классика: чайную ложку винного уксуса и столовую ложку оливкового масла, щепотку черного молотого перца взбить тщательно вилкой в пиалке. Можно выдавить чесночницей туда пару зубков чеснока.
Мама Ой Просветленный (47131) 10 лет назад
Разбавлять не надо. Ничего нет вкуснее оливкового масла, немного уксуса, соли и черного перца. Даже и не взбивать.
Для салата из свежих овощей - идеально.
andervit Искусственный Интеллект (112366) 10 лет назад
Винный уксус готов к употреблению. Мой простой рецепт. Уксус, соевый соус, оливковое масло, зелень укропа или петрушки мелкорубленная. Жидкие ингридиенты беру 1 к 1. зелени чтоб плавала, но не густила соус. Соус слегка мешаю вилкой для однородности.
По желанию- чеснок, острый перец, либо вьетнамский рыбный соус или соусы по типу чили (тут пара капель для пикантности)
Похожие вопросы