Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

обломилась яблоня (белый налив летние) очень много яблок. что можно приготовить?

ОЛЬГА ШЕНИНА Гуру (2569), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
яблок ОЧЕНЬ МНОГО. 10 ведер набрали
Лучший ответ
Виктория Милая Ученик (242) 9 лет назад
Сделать шарлотку, а еще варенье на зиму. Можно засушить яблоки.
MedeiaГуру (4084) 9 лет назад
белый налив не сушится
Остальные ответы
Helen Оракул (71761) 9 лет назад
Я вчера надавила сок. Уварила до сиропа. Сегодня закрутим в банки. Яблок много - сняла пораньше.
Black Magic Оракул (90047) 9 лет назад
Сварить и закатать компот, повидло. Использовать на выпечку - слойки, пирожки, пирог. Известный рецепт - утка с яблоками.
иван иванов Оракул (52884) 9 лет назад
жалко яблоньку, люблю белыи налив! сделаи вино
Фикус Знаток (305) 9 лет назад
Варенье, просто съесть, джем. сироп, засушить, компот, на выпечку, сок. И много вариантов.
Elena Nikonova Искусственный Интеллект (112664) 9 лет назад
повидло. джем, варить компоты. готовить яблочный пирог. пожарить яблоки с сахаром и использовать. как начинку в блинчики или пироги
Ольга Искусственный Интеллект (477432) 9 лет назад
Пюре с сахаром и в морозилку в молочных пакетах
Елена Казак Искусственный Интеллект (204914) 9 лет назад
Если они крупные, можно оставить поесть.
Сок делать не будешь, а вот пюре яблочное можно сварить

Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Затем нарезать на дольки-одно яблоко на 6-8 долек, оставив в отходах "огрызок".
Чищеных яблок взять 2 кг.
В кастрюлю налить 400 мл. воды, насыпать 200 г. сахара. Перемешать, довести до кипения. Засыпать яблоки. Проварить в сиропе, часто помешивая, 10-15 минут. За это время яблочки должны разойтись и превратиться почти в однородную массу.
Пюре снять с огня, взбить блендеров, чтобы не попадались кусоки. Влить 1 банку хорошего ГОСТовского сгущённого молока.
Снова поставить на огонь, довести до кипения, пусть побулькает 2-3 минуты. Пюре разлить горячим в стерильные банки и закатать. Получается кисло-сладкое детское питание, которое очень нравится и взрослым. Если вы сладкоежки, то сахарку добавьте граммов 300. Приятного аппетита!
Незнакомка Мыслитель (8461) 9 лет назад
Конфитюр сделайте. Яблоки на мясорубке прокрутить, предварительно очистив от косточек и порезав на 4 дольки. Добавить сахар 1:1 и варить на огне помешивая 40 минут. Пока прозрачной не станет масса. Можно добавить шкурки цитрусовых прокрученные на мясорубке и тоже все проварить. потом как остынет в стерилизованные банки и под капроновую или металлическую крышку закрыть. и в погреб.

Компот можно закрыть на зиму или яблоки нарезать на дольки и засушить
Вишенка Мудрец (12228) 9 лет назад
сделайте пастилу, надавите сока, на сушите, сварите пюре-типа детского питания со сливками-вкуснятина!
Гуня Мыслитель (8543) 9 лет назад
да всё что угодно. компот закрыть, варенье сделать или уж на сушку пустить.
Татьяна Рыбакова Мыслитель (5349) 9 лет назад
тоже самое переломилась яблоня, закатала из яблок кампот
Похожие вопросы