Елена Казак
Искусственный Интеллект
(204914)
9 лет назад
Если они крупные, можно оставить поесть.
Сок делать не будешь, а вот пюре яблочное можно сварить
Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Затем нарезать на дольки-одно яблоко на 6-8 долек, оставив в отходах "огрызок".
Чищеных яблок взять 2 кг.
В кастрюлю налить 400 мл. воды, насыпать 200 г. сахара. Перемешать, довести до кипения. Засыпать яблоки. Проварить в сиропе, часто помешивая, 10-15 минут. За это время яблочки должны разойтись и превратиться почти в однородную массу.
Пюре снять с огня, взбить блендеров, чтобы не попадались кусоки. Влить 1 банку хорошего ГОСТовского сгущённого молока.
Снова поставить на огонь, довести до кипения, пусть побулькает 2-3 минуты. Пюре разлить горячим в стерильные банки и закатать. Получается кисло-сладкое детское питание, которое очень нравится и взрослым. Если вы сладкоежки, то сахарку добавьте граммов 300. Приятного аппетита!
Незнакомка
Мыслитель
(8461)
9 лет назад
Конфитюр сделайте. Яблоки на мясорубке прокрутить, предварительно очистив от косточек и порезав на 4 дольки. Добавить сахар 1:1 и варить на огне помешивая 40 минут. Пока прозрачной не станет масса. Можно добавить шкурки цитрусовых прокрученные на мясорубке и тоже все проварить. потом как остынет в стерилизованные банки и под капроновую или металлическую крышку закрыть. и в погреб.
Компот можно закрыть на зиму или яблоки нарезать на дольки и засушить