Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем суши отличаются от роллов ?

MiMa Мастер (1088), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Кристина Джабраилова Профи (578) 10 лет назад
Классические суши представляют собой продолговатую овальную лепешечку из риса, покрытую сверху кусочком соленой или сырой рыбы или другого морепродукта. Используются СЫРЫЕ семга и тунец, копченый угорь, креветки или маленькие осьминоги. Иногда для закрепления которого используется небольшая полоска нори.

Роллы — это рис свернутый рулетом или закрученный. Обычно для роллов в качестве оболочки используются водоросли, внутри находится рис и начинка. В некоторых случаях рис обхватывает водоросли с начинкой внутри. В первом случае мы получаем роллы нори-мака, или нори наружу, во-втором же у нас есть роллы ури-мака, или нори внутри. В качестве начинки выступают овощи, нежный сыр, фрукты, мясо, морепродукты. Кроме того, есть особая разновидность роллов- горячих роллов, горячих суш нет.

В общем, различия между сушами и их разновидностью — роллами, следующие:
1)Ролл — это рулетик, закрученный в водоросль или с завернутой в нее же начинкой, суши — кусочек рыбы с рисом, лишь слегка придерживающийся тонкой полоской нори.
2)Начинки роллов боле разноообразны. Для суши используются только морепродукты.
3) Суши — холодное блюдо, а роллы могут подаваться и в горячем виде. 4)Суши готовят только руками, роллы же сворачивают с помощью специальной циновки — макису.
5)Роллы — это довольно длинный рулетик, который разрезается на 6-12 частей. Суши готовятся по одному.
Ну а количество разновидностей в обоих случаях просто огромное. Оба продукта отличаются также приправами, манерой подачи и сочетания между собой. Ну и конечно же способом подачи.
Остальные ответы
Александра Миррей Мастер (1308) 10 лет назад
Суши существуют нескольких видов:

1. Нигиридзуси (суши, сделанные с помощью рук) .
Наиболее часто встречающийся вид суши. Рисовый пирожок смазанный васаби и креветкой или рыбой на нем.

2. Гункан-маки. Овальный формы, спресованный ладонями рис (похожий на нигиридзуси) обрамленный по периметру полоской нори с целью придать ему формы корабля. Он также начинен ингредиентами, которые присущи нори, например, икра, натто или, реже используемый, салат из макарон.

3. Макидзуси (крученные суши, роллы инсайд) .
Суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика макису.
Обычно макидзуси закручены в нори, лист сухих водорослей который
покрывает собой рис и начинку, но иногда может быть завернут в тонкий
омлет. Макидзуси обычно разрезаются на 6 либо 8 штук.

4. Футомаки (большие рулеты) .
Большие, цилиндрической формы, суши, в которых нори снаружи. Обычно футомаки толщиной в 3-4 см и шириной в 4-5 см. Зачастую в них 2-3 вида начинки, которые выбраны из-за их дополнительного вкуса и расцветки.

5. Хосомаки (тонкие рулеты) .
Маленькие, цилиндрической формы, с нори снаружи. Обычно футомаки
толщиной и шириной около 2 см. Они обычно делаются лишь с одним видом
начинки.
КУККИРУККИ Мастер (1471) 10 лет назад
в двух словах на 1 фото сушиа а на 2 роллы
Алиса Майер Знаток (466) 6 лет назад
Суши состоят из комочка риса, накрытого сверху рыбой, а роллы состоят из множества ингредиентов, последовательно завернутых в ролл
Леонардо Машечков Знаток (282) 1 год назад
Суши – это просто кусок риса с маленьким кусочком рыбы, а в роллах есть ещё и огурец, сливочный сыр, нори и другие ингредиенты.
Похожие вопросы