http://otvet.mail.ru/question/168821725Самый простой и самый вкусный - это бисквит!
= Самый простой крем - это сгущенное молоко и сливочное масло!
1 банку сгущенки взбиваете со сливочным маслом - 1 пачка - 200 гр.
Ну и возможны варианты, когда добавляется какао и жареные орешки (разумеется несоленые) .
Еще простой крем - это взбитые сливки. Только надо покупать сливки 35%. Они взбиваются с сахаром.
Взбитые сливки =
1 пакет сливок – 200 мл (сверху должно быть написано ,,35%"), 2—3 чайные ложки сахара.
Сливки хорошо взбиваются в специальной взбивалке, которая представляет собой прозрачную банку, но используются и любые другие взбивалки.
Сливки должны быть очень холодными, в противном случае они могут легко превратиться в
масло. Выльем сливки в посуду для взбивания, добавим сразу же сахар и взобьем до образования густой пены.
Для вкуса можно добавить порошок какао, растворимый кофе, нарезанный на мелкие куски мармелад.
= Ну или можно просто взбить сметану с сахаром.
= Если хотите пропитать коржи, то готовят сироп: сахар, вода, потом немного охлаждают и добавляют коньяк (брэнди) . Горячим сиропом пропитывают бисквит, а затем намазывают крем.
Ну еще очень просто готовить безе. Там только два компонента: яйца и сахар! Можно сделать из этого коржи с орехами (ореховое безе) и прослоить кремом (будет "Крещатик"), а можно напечь маленьких пирожных, сложить их в кучку и залить тем же кремом - будет "Графкие развалины"
Приготовление лепешки-безе
Взбить 3 белка со 100 г сахарного песка в густую пену. После этого взбитую массу выложить в форме лепешки на противень, покрытый плотной бумагой и выпекать в негорячем духовом шкафу 40-45 мин.