K C
Мудрец
(13924)
9 лет назад
Куски курицы порционные (беру одну грудку и три окорочка, и режу) , щедро заливаю смесью: сметана нежирная (можно пополам с кефиром) , соль, перец, приправы и давленый чеснок. И все, в духовку до готовности курицы. Лучше оставить часть соуса и добавить его в самом конце, когда уже готова курица - просто, чтоб прокипятился слегка, и вынимаем. Этот соус вкуснее курицы получается, когда туда свежим хлебом макаешь) ) Еще по желанию в самом конце можно посыпать тертым сыром, тоже очень классно ...Эх, я на диете, а то бы сейчас приготовила вкусняшку))
Галина Михайловна
Оракул
(54937)
9 лет назад
почикать на порцайки. выложить на сковородку. обжарить с 2-х сторон. добавить лук, морковку и под крышку. минут на 30.открыть крышку, проверить готовность (чтоб не было кровяных выделений). если готова-выключить. добавить зелень и чеснок. ну или сварить
тики-тук тук
Просветленный
(25696)
9 лет назад
режу грудку на куски, промываю, залива водой, готовлю до готовности, соль добавляю вначале, бывает в конце. вот вам вареная курица... .
жареная: порезать, промыть, обвалять в специях или немного замариновать, отправить на сковороду с оливковым маслом. жарить с каждой стороны до золотистой корочки.
в мультиварке: порезать, промыть, положить в чашу, посыпать специями, добавить немного воды и тушить.
самые простые способы.
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(208334)
9 лет назад
На куски -- в глиняный горшок ( или др. посуду к крышкой) , присыпать прованскими травами ( приправа, есть везде) , посолить, полить раст. маслом ( если жирная--меньше, если грудка, например, больше) -- в духовку.
Наталья Исламова
Гуру
(4482)
9 лет назад
Муж придумал! В стеклянной посуде смешиваю куриные запчасти со сметаной, кетчупом, любимыми приправами (имбирь, соевый соус, чеснок) и в микроволновку при полной мощности на 15-20 минут при закрытой крышкой посуды.. . Очень сочно и соус сразу получается....
Лариса Герасимчук
Профи
(653)
9 лет назад
грудку -разрез. на небольшие ломтики, в миску добавляем крахмал, перемешиваем, обжариваем на растительном масле - мин. 2-3,все остальные куски - в майонез с луком на 3 часа маринуем и в духовке на15- 20 мин., - легкое и нежн.