Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А коржи для торта на сковороде сделать реально? Нет ни духовки ни микроволновки

Катя Сибиряк Мастер (1771), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
галина анатольевна Мыслитель (7560) 9 лет назад
Наполеон на сковороде. .
http://www.youtube.com/watch?v=poL9skwjZ2U
Источник: Я делала - получилось вкусно....
Остальные ответы
Александр Иванов Оракул (91072) 9 лет назад
Нет. . .Запекание есть процесс объемный, а сквоворода с одной стороны дает. Крышкой закроешь - влажные будут. Все отсыреет.. . Рецепт торта простого
Печенье песочное

Творог

Сметана

Варенье по вкусу

Делаем творожную массу как нравится, перекладываем слоями печенья. Пространство для архитерктурных изысков море. Включаем фантазию. И в холодильник ночур постоять. Очень вкусно. Массу делаем средней консистенции. Ближе к густой...
Сиббиттер Оракул (91693) 9 лет назад
Лучше сделать блинчатый пирог или торт. Мне нравится гораздо больше, чем бисквитные и песочные.
Hibou Avisé Высший разум (208017) 9 лет назад
Да есть специальные рецепты таких тортов. По сути дела вы печете блины-лепешки без мала на сковороде. Охлаждаете, а потом смазываете их кремом и получатся многоэтажный торт.

Коржи для торта на сковороде без яиц =
Для теста: 0,5 стакана сыворотки, 0,5 стакана сметаны, пшеничной муки столько, сколько нужно для приготовления теста средней густоты, сахар - 1 стак.
Вымесить тесто, подпылить его мукой и сформировать шар. Прикрыть тесто салфеткой и оставить на 30 мин.
Тесто раскатать по размеру сковороды.
Печь на сухой сковороде.

Коржи для торта соленые на сковороде без яиц =
Это для соленой начинки, хотя можно соль на сахар заменить.
Мука пшеничная - 120 г, кефир - 100 г, сода пищевая - 0,2 г, соль - 0,5 г.
Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.
Тесто разделить на куски, раскатать лепешки толщиной 0,3 см,
Выпекать на раскаленной сковороде без жира, периодически переворачивая.

Торт Шоколадный"
Тесто: Крем заварной (сухой) 400 гр. , 0,5 пачки какао перемешать, 6 ст. л. муки, 1 ч. л. соды,
1,7 стак. молока.
Все тщательно перемешиваем и печем на сковороде - 3-4 ст. л. на сочень.
Холодные сочни намазывают кремом, накладывая друг на друга и по бокам
Потом обхлопать сухим какао.
Крем сметанный: 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара взбиваем.
Примечание: сметана должна быть густой, чем больше муки тем хуже.

Коржи-тортильи.
Подходят для соленой и сладкой начинки. - это подходит для очень жирного крема или очень жирной соленой начинки.
Мука пшеничная или кукурузная, соль или сахар, масло сливочное - вот и весь состав.

Тортильяс кукурузные
Мука кукурузная 150, вода 75, масло сливочное 40, соль или сахар;
Смешивают кукурузную муку с солью, маслом сливочным, водой и хорошо вымешивают тесто. Раскатывают шарики величиной с маленькое куриное яйцо, дают им полежать 15 мин и затем раскатывают из них лепешки диаметром 15 см.
Тортильяс пекут на сухой сковороде на среднем огне 2 мин с одной стороны и 3 мин - с другой.

Мучные тортильяс
4 ст. муки, 2 ч. л. соли (или 2 стол. ложки сахара) , 100-120 г масла сливочного (или жира животного) , 1-1,25 ст. теплой воды.
Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто.
Из теста приготовить шарики, величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.
Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 мин. с одной стороны и 3 мин с другой.

Торт блинный
400 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 – ст. муки,
Растереть, размять масло, всыпать 4 – ст. муки, разделить на 3 части, печь как пышки на сковороде.
Сделать крем. Украсить кремом. Сверху орехи.

Тортильяс пшеничные =
Продукты: На 8 шт:
300 гр белой муки
1 чайн. л пекарского порошка (сода + лимонная кислота)
50 гр. растительного масла или животного жира, или сливочного масла размягченного
1 чайн. л соли или 1 стол ложка сахара
1 стак. воды
Приготовление:
1. Смешать муку и пекарский порошок, добавить соли.
2. Добавить жир и втереть его пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки.
3. Добавить 210 мл горячей воды.
4. Руками замесить мягкое тесто.
5. Оставить на 20 мин.
6. Разделить тесто на 8 кусков.
7. Накрыть и оставить на 10 мин.
8. На столе, посыпанном мукой, раскатать каждый кусок теста в круг диаметром 20 см.
9. Нагреть сухую сковороду диаметром 20 см. .
10. Обжаривать лепешки по 45-60 сек с каждой стороны.

Ну и не забывайте, что такие коржи для торта будут несколько суховаты, поэтому после нанесения крема им придется дать некоторое время на пропитку. Скажем поставите на пару часиков в холодильник.
Елена Казак Искусственный Интеллект (204914) 9 лет назад
Есть. Торт на сковороде

4 яйца, 2 стакана сахара, 100гр маргарина, 1/2ч л соды. Всё смешать, на паровой бане или на очень медленном огне довести до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить муку и замесить мягкое тесто (чтоб отставало от рук). Скатать в шар и поставить в холод на 2-3часа. Раскатать тонкие блины и жарить на сковороде. Крем заварной.

Еще один вариант
3 ст. ложки меда
3 яйца
1 стакан песку
Перемешать, добавить 1 ч. л. соды гашеной. 4 стакана муки.
Раскатать 11-12 тонких коржей, выпекать без жира. Крем сметанный
Lyudmila Latotskaya Мудрец (15039) 9 лет назад
Еще как вариант - печете блины на сковороде на которую намазывается очень мало масла растительного или смазывается салом. Потом эти холодные блинчики прослаиваете те чем вам понравилось, и бока то же замазываете кремом. Лучше всего это делать в форме для торта - туда выкладываете блинчики слоями. А крем использовать с желатином. Ну скажем взбитые сливки или сметана или творог на желатине.
Orlova Elena Просветленный (46644) 9 лет назад
рецепт торта Наполеон поищите где коржи на сковороде выпекаются.. очень вкусно получается. . дома есть рецепт на вскидку не помню. . редко готовлю
Ольга Искусственный Интеллект (477432) 9 лет назад
Можно НО сковорода должна быть толстая и с крышкой И огонь маленький
Lonely She - wolf Просветленный (43090) 9 лет назад
Надёжней будет в этом случае купить готовые коржи, и продукты не переведёте
larisa Latotskaya Мыслитель (8647) 9 лет назад
Корж для торта кунжутно-кефирный на сковороде
Ингредиенты:
Мука - около 1,5 стак.
Маргарин или сливочное масло - 300 г
Кефир - 0,5 л
Пищевая сода – 1 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Семена кунжута - 80 г
Растительное масло для жарки
Описание процесса приготовления:
Маргарин или сливочное масло растопить, затем влить весь кефир, добавить сахар, соль, соду гашенную в уксусе, семена кунжута и замесить очень крутое тесто.
Далее сформировать лепешки, раскатать их в пласт толщиной примерно 0,5 см, по диаметру сковородки.
Затем выложить на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительным маслом и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Корж для торта сметанный на сковороде без яиц +
Тесто:
3 стак. муки
1 стакан сметаны
30 гр. слив. масла
1 ст. сахара
1 ч. л. соды гашенная в 1 ст. л. уксуса
Смешиваем сметану, сахар и масло.
В отдельной посуде гасим соду в уксусе, выливаем в тесто.
Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Оставшийся стакан муки высыпаем на стол, и вымешиваем тесто.
Формируем брусочек из теста (для удобства разделения на равные части) .
Раскатываем каждую часть скалкой по кругу (чтоб круглый корж получился размером со сковороду) довольно тонко.
Сковородку разогреваем выкладываем туда коржи теста (сковородку ничем НЕ смазываем! ) . Печем это дело с 2 сторон на среднем огне (моментально пекутся) .
Даем остыть, намазываем кремом и украшаем.
Stanislav Strelnikov Мыслитель (6311) 9 лет назад
Тортик на сковороде "Ностальжи".
Тесто:
Мука - от 2,5 до 3 стаканов.
Молоко сгущенное - 1 банка;
Яйцо - 1 шт;
Сода, гашеная уксусом - 1 ч. ложка;
Крем:
Мука - 2 ст. ложки;
Молоко натуральное - 500 мл;
Яйца свежие - 2 шт. ;
Сахар - 1 стакан;
Ванильный сахар - 1 пакет (20 грамм) ;
Масло сливочное натуральное - 200 г.
Для обсыпки торта:
Орехи грецкие-полстакана.
Процесс:
Сначала варим крем, поскольку коржи готовятся очень быстро.
В кастрюльку вливаем молоко, чуть подогреваем, всыпаем сахар, вбиваем яйца, все хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку через ситечко, постоянно перемешивая.
Ставим на слабый огонь и варим при помешивании минут 15 до загустения. Все время мешаем венчиком, не допуская комочков.
Затем снимаем с плиты, добавляем масло, размешиваем, накрываем крышкой и держим на теплой конфорке.
Тем временем делаем коржи.
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на стол и домешиваем. Сильно забивать не надо- тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на пять равных частей. Смотрите по муке - у меня ушло два и три четвертых стакана муки "Алейка".
Раскатываем каждый корж на столе, хорошо присыпанном мукой, и накалываем вилкой в нескольких местах.
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро-буквально одну минуту до румяности; и сразу переворачиваем. Таким образом печём все коржи.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи по форме для торта (у меня 23 см) . Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.
Тортику даем постоять часок-другой и можно кушать.
Похожие вопросы