http://otvet.mail.ru/question/168855024В общем самый простой корж это бисквит или безе.
Классический процесс изготовления торта с кремом:
Выбираете тип коржа для торта. Печете, потом выбираете крем. Делаете его. Прослаиваете коржи кремом и оставляете пропитываться.
Можно выпекать два-три коржа, а можно 1 и потом разрезать его поперек.
Можно выпечь 1 кож и сверху чем-то намазать.
Торт с бизе с кремом
На 6 белков 6 ст. ложек сахарной пудры, хорошо взбить, выпекать при t 120 С.
Крем: 400 г масла взбить с 1 ст. сахара, добавить 6 взбитых желтков, рюмку водки и 0,5 ст. готового кофе.
Торт "Нежный" (безе-крошка)
Это для неопытных кулинаров у которых безе получилось неудачно
400 гр. безе, 500 мл. сливок, 150 гр. горького шоколада, 150 гр. грецких орехов.
Сливки взбить, орехи, безе и шоколад измельчить, смешать, очень аккуратно выложить в форму (форму выстлать пищевой пленкой) и поставить на ночь в морозильник.
Вытащить из формы за 30 минут до подачи к столу.
Торт бисквитный с вареньем
Белки 2-х яиц взбить, добавить 4 ст. ложки сахара, продолжать взбивать, добавляя желтки и 4 ст. ложки муки. Выпечь в форме.
Остывший бисквит разрезать горизонтально и намазать между слоями и сверху вареньем.
Сверху посыпать мелко нарубленными орехами (1 ст. ложка) .
Классический бисквитный торт =
Тесто: 10 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара.
Крем: 1 банка сгущеного молока, 200 гр. масла. (взбить)
Белок (10 яиц) взбить до образования густой массы. Постепенно добавить сахар.
Добавить желток (10 яиц) и взбивать. Потом добавить муку. Получившуюся смесь поместить в глубокую кастрюлю. Поставить в духовку на медленный огонь на 1 час. Если поставить на
плиту, то время приготовления 2 часа на медленном огне. При этом необходимо закрыть
кастрюлю полотенцем.
Торт с вишней = ***
Для теста: 300 г муки, 3 ст. ложки сметаны, 150 г масла сливочного, 2 желтка, 100 г сахара, 3 ст. ложки сухарей.
Для начинки: 500 г вишни, 500 г сахара, ванилин.
Для украшения: 2 белка, 50 г сахарной пудры.
Масло перемешать с мукой, добавить сахар, желтки, сметану и замесите тесто. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, наколоть тесто вилкой, посыпать сухарями, положить вишни без косточек, посыпать их сахаром с ванилином и выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут.
На вишни выложить взбитые с сахарной пудрой белки, и снова поставить пирог в духовку, чтобы белковая пена поднялась и подсохла.
Торт йогуртовый=
Бисквит: 6 белков взбиваем миксером с 1 стак. сахара до устойчивой пены, отдельно взбиваем желтки, смешиваем аккуратно белки с желтками, добавляем 6 полных столовых ложек муки, выпекаем.
Бисквит пока не остынет, не доставать, а то сядет.
Корж разрезать вдоль, обильно промочить йогуртовым сиропом (йогурт + сахар – 1 ст. ложка + теплая вода - стакана вполне хватит) ,
Промазать кремом (1 банка густой сгущенки + 1 пачка масла размягченного – взбить + йогурт - перемешать) .
Края можно обсыпать крошкой с бисквита (обрезать края) , а сверху украсить фруктами или посыпкой.