Наталья Исламова
Гуру
(4482)
9 лет назад
Я такой каждый год делаю.. . из перезрелых огурцов.. .
три кг больших (или любых других) огурцов; один кг некрупного лука; 150 гр сахара; 45 г крупной соли; 100 мл 6% уксуса 200 мл подсолнечного масла; 2 ч. л. молотого кориандра - обязательно; одна ч. л. душистого перца горошком; пучок укропа и петрушки.
Огурцы и лук кольцами, все смешать с солью, сахаром, кориандром, зеленью, перемешать и оставить до выделения сока.. . где-то часа на 3... прикройте тару крышкой, а то глаза лук разъедает.. . Потом ставите на плиту, доводите до кипения, добавляете масло, уксус, перец и примерно минут 10 пока огурцы не начнут менять цвет.. . По стерильным банкам, закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.. . Стоят долго вне холодильника.. .