Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько времени нужно выпекать кексы ?

AG Профи (718), закрыт 9 лет назад
3 яйца; 300 г сахара; 150 г сливочного масла (мoжно заменить маргарином); 300 г сметаны; 1 упаковка разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом; 2 жмени изюма; примерно 3 стакана пшеничной муки; ваниль. Приготовление: 1) Вбиваем яйца в миску, засыпаем стакан сахара и растираем (не взбиваем! ) ложкой до легкой белой пены. 2) Растапливаем сливочное масло и немного остудив добавляем к полученной смеси. 3) Наливаем стакан сметаны в емкость не менее полулитровой банки и засыпаем разрыхлитель для теста или гасим соду уксусом. Хорошенько перемешиваем, чтобы объем сметаны увеличился примерно вдвое. Затем также добавляем в миску. 4) Добавляем пару стаканов просеянной пшеничной муки и ваниль, перемешиваем столовой ложкой и затем снова добавляем муку до тех пор, пока не будет тяжело перемешивать полученную массу. 5) Моем изюм, слегка просушиваем и также вмешиваем ложкой в тесто. 6) Берем форму для выпекания. Смазываем растительным маслом бумагу для выпечки или посыпаем манкой. Переливаем полученную массу в форму и ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 1800С.
Лучший ответ
АНДРОМЕДА ПТОЛОМЕЕВА Гуру (3239) 9 лет назад
примерно 15-20м зависит от формы и духовки - формочки под кексы то ведь и маленькие бывают. Берете шпажку или спичку тыкаете в него - если сухая значит испекся если влажная можно еще подержать
еще миску с водой поставьте в духовку на нижнюю полочку - меньше шансов пригорания
AGПрофи (718) 9 лет назад
Силиконовые формочки
АНДРОМЕДА ПТОЛОМЕЕВА Гуру (3239) ну тогда примерно 15 но опять же зависит от духовки - я вам написала как проверить - не переживайте если вы откроете духовку и тыкнете в кексик палочкой - он не осядет зато точно будете знать пора вынимать или нет
Остальные ответы
Иван Купитман Знаток (411) 9 лет назад
1800С? уголь собралась печь?
AGПрофи (718) 9 лет назад
Ошибка, я копировала
Цевакин Мудрец (16662) 9 лет назад
при 180 градусах - 60-65 минут.
маня Искусственный Интеллект (184155) 9 лет назад
ВООБЩЕ, РЕЦЕПТ ГЛУПЫЙ И СТРАННЫЙ, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИМ.
Источник: кондитер в прошлом
Похожие вопросы