Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт хреновки и огневки из томатов, а также острую закуску на зиму

. Просветленный (28849), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Лучшее время года Искусственный Интеллект (722331) 9 лет назад
Соус с приятным запахом и остротой придаёт вторым блюдам, мясу и птице неповторимый вкус. Один из самых распространённых и любимых – хреновина. Хреновина известна под разными названиями: огонёк, горлодёрка, хреновая закуска, кобра, чемергес, вырвиглаз, хренодёр, горлодёр и даже фантомас. Соус заготавливают и на зиму.
Чтобы приготовить хреновину, нужно:
1 кг. помидор, 100 гр. корня хрена, 100 гр. чеснока, 1-2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара.
Приготовление хреновины:
Корень хрена чистят и промывают. Вымытые помидоры вместе с хреном перемалывают. При перемалывании хрена на мясорубку надевают целлофановый пакет, чтобы его испарения не разъедали глаза. Чеснок пропускают через чесноковыжималку. Всё смешивают, добавляют сахар с солью и тщательно перемешивают. В стерилизованные, желательно небольшие банки накладывается готовая хреновина, просто закручивается либо закатывается крышками. Хреновину можно употреблять в пищу сразу. Однако если подождать 5-7 дней, то соус станет более ароматным и острым.
Низкая калорийность и дезинфицирующие свойства хреновины, делают её незаменимой на столе.
Приятного аппетита!
Остальные ответы
Похожие вопросы