Что такое мясо по албански? и с чем его едят?
и с чем его едят?
"Мясо по-албански"
500 г свинины
2 -3 средние луковицы
3 яйца
4 ст. л. крахмала
100 г майонеза
специи (соль. перец)
Способ приготовления:
Лук измельчаем

Мясо режем полосками.

Смешиваем с луком, добавляем крахмал, яйца, майонез, специи.

Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 4 часа.

После отстаивания и маринования, ложкой выкладываем на сковороду и жарим с обеих сторон.

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Албанцы по своему вероисповеданию - мусульмане. Поэтому, основным мясным продуктом, в идеале, для них является кошерное мясо агнеца. Молодой барашек умерщвляется на восходе Солнца, со всеми атрибутами дальнейшей его готовки. Майонез или свинина для мусульман это трефовая пища. Гарниром к мясу служат: стручковая, фасоль, паприка, цукини, рис, кукуруза, лук, чеснок, помидоры.
Мясо по-албански
Ингредиенты:
1 кг нежирного мяса
150 г майонеза
6 яиц
6 столовых ложек крахмала
Способ приготовления:
1 кг нежирного мяса нарезать мелкими кубиками.
Добавить майонез, яйца и крахмал.
Все перемешать, добавить соль и специи.
Дать промариноваться около 12 часов.
Жарить как отбивные - 1 столовую ложку расплескать на сковороде с растительным маслом
Мясо с вином – не только вкусно, но и полезно для фигуры.
"К мраморному мясу следует подавать насыщенные, терпкие вина типа итальянских баролло, барбареско или чилийские ширазы, – рекомендует Вячеслав Дельберг. – Нежность постного стейка подчеркнут легкие молодые вина, такие как французское бордо или божоле, подойдут и белые – пино-гри или шабли".
Вывод: хорошее мясо, дополненное правильным гарниром и соответствующим вином, усваивается практически полностью. Стало быть, вы пополняете белковый баланс, не повышая уровень холестерина и не рискуя увеличить вес!
Приятного аппетита!
