Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Хрустальный шар – традиционный реквизит многих магов и ясновидцев. А каковы оптические свойства хрустального шара?

Оракул (78037), закрыт 6 лет назад
Какое место отводится хрустальным шарам в системе фен-шуй?
Лучший ответ
ТАЙНЫ ХРУСТАЛЬНОГО ШАРА
Гадание на кристалле известно в Европе еще со времен античной Греции. Сейчас его называют кристалломантией или скраингом. Считается, что оно распахивает двери восприятия, облекая в форму зрительных образов сверхсознание скраера и открывая в нем способность к ясновидению. И тогда толкуя либо увиденные символы, либо непосредственно сцены прошлого или будущего, человек ставит духовный диагноз проблемы и находит ее решение.

В глубокой древности наилучшим магическим камнем считался кварц. И не только потому, что минерал этот, который называли льдом, потерявшим возможность таять (Krystallos -- по-гречески "лед"), прозрачен и чист, как замерзшая вода, но и потому, что у него, в отличие от стекла, есть интересное качество: он всегда холоден на ощупь.
Однако кварц (горный хрусталь) ценился не только за внешний вид и прохладу. В старину считали, что в нем заключена волшебная энергия и что солнечные лучи, пройдя сквозь хрусталь, становятся целительными. И потому хрустальные шары прикладывали к ранам. А еще хрусталь почитался мистиками как камень интуиции и сверхчувственного восприятия.
Специалисты в области биоэнергетики полагают, что излучения этого минерала резонируют с самым высшим (теменным) энергетическим центром человека -- Сахасрарой-чакрой, которая отвечает за невидимую связь человека с Космосом. Утверждают, что свет, вырвавшийся из горного хрусталя после многократных преломлений и отражений, активизирует мозг, придает ясность мышлению, концентрирует мысль, возбуждает фантазию, одухотворяет, способствует прозорливости и восприятию "космической" информации.

Блеск шара утомляет мозг и потому человек легче погружается в гипнотическое состояние. Целенаправленное и осознанное погружение в "тонкий мир" лучше всего получается у тех, кто владеет методами входа в ИСС: экстрасенсов, магов, колдунов, "контактеров", а также у тех, кто умеет хорошо и на длительное время концентрировать свое внимание. Чтобы картинка в кристалле "проявилась", сохраненную в нем голограмму надо облучить такими же ("опорными") когерентными волнами, как и при записи.
Но, похоже, образы в кристалл могут попасть и без участия человека -- непосредственно из информационного поля.
Хрустальный шар и сегодня известный реквизит многих предсказателей и ясновидящих. Профессиональные прорицатели используют хрустальный шар (магический кристалл) единственно в интересах своих клиентов: он придает всему процессу ясновидения что-то мистическое, таинственное и неземное.
ПРИМЕНЕНИЕ ХРУСТАЛЬНЫХ ШАРОВ В ФЭН-ШУЙ
В Фэн Шуй многогранные кристаллические шары и призмы, применяются для достижения двух целей. Такие кристаллы активизируют энергию Ци дома и улучшают ее циркуляцию, а также могут рассеивать негативную энергию. Помимо воздействия на движение энергии Ци, кристаллы - это один из основных символов элемента Земля. Кристаллы представляют богатство Земли и считаются приносящими хорошую удачу, а юго-запад место большой Земли.
Остальные ответы
Гадание на хрустальном шаре известно в Европе еще со времен античной Греции. Сейчас его называют кристалломантией или скраингом.
Во все времена хрустальный магический шар завораживал взоры людей своей таинственностью, он то исчезал, как магия, то вновь появлялся через века в руках Нострадамуса, графа Каллиостро, мадам Лимерман, Елены Блаватской и других великих прорицателей и магов истории.
В Фэн Шуй многогранные кристаллические шары применяются для достижения двух целей. Такие кристаллы активизируют энергию Ци дома и улучшают ее циркуляцию, а также могут рассеивать негативную энергию. Помимо воздействия на движение энергии Ци, кристаллы - это один из основных символов элемента Земля. Поэтому их расположение в «земляных» секторах, активизирует этот элемент.
В глубокой древности наилучшим магическим камнем считался кварц. И не только потому, что минерал этот, который называли льдом, потерявшим возможность таять (Krystallos - по-гречески "лед"), прозрачен и чист, как замерзшая вода, но и потому, что у него, в отличие от стекла, есть интересное качество: он всегда холоден на ощупь. Патриции Древнего Рима в жаркую погоду шарами из горного хрусталя охлаждали руки. А ювелиры издавна проверяли его подлинность, прикладывая к щеке, чтобы почувствовать прохладу.. . Однако кварц (горный хрусталь) ценился не только за внешний вид и прохладу. В старину считали, что в нем заключена волшебная энергия и что солнечные лучи, пройдя сквозь хрусталь, становятся целительными. И потому хрустальные шары прикладывали к ранам. Некоторые народы Тибета практикуют такой способ лечения и сегодня.
А еще хрусталь почитался мистиками как камень интуиции и сверхчувственного восприятия. Это отношение к нему сохранилось и до наших дней.
Сегодня хрустальные шары тоже в почете. И дело не только в том, что тщательно отшлифованная хрустальная сфера выглядит весьма эффектно. Здесь тот редкий случай, когда форма и содержание находятся в полной гармонии. Идеальный шар позволяет наилучшим образом раскрыться уникальным возможностям, заложенным в кристалле горного хрусталя.
Процесс гадания легко понять с физической точки зрения: вокруг кристалла существует аура, то есть он обладает пси-полем (торсионным полем) .
Во время сеанса гадания или ясновидения по магическому кристаллу его шарообразное пси-поле отражает каждое попадающее под углом 180 градусов модулированное космоэнергетическое излучение (КЭ-кванты) параллельно оптической оси и создает в глазу наблюдателя уменьшенный панорамный образ. Возникает впечатление, что образ ясновидения находится внутри хрустального шара.
Длительное сосредоточение взгляда на одном объекте может привести к торможению некоторых функций мозга. Этот эффект можно наблюдать в беспомощности птицы, когда ее взгляд фокусируется в блестящих глазах змеи, или в невольном подчинении рычащего льва или другого дикого зверя пристальному взгляду его дрессировщика. В то же время те, кто долго и непрерывно вглядывается в хрустальный или стеклянный шар, в опал или лунный камень, сапфир или тигровый глаз, могут оказаться частично загипнотизированными или даже впасть в глубокий сон.
Считалось, что вызванное состояние, будь то полутранс, гипноз или просто работа воображения, позволяет заглянуть в будущее. Возможно, этот гипнотический эффект производится каким-то мерцанием или особым светом камня, привлекающим и задерживающим взгляд владельца. Лунный камень, сапфир, тигровый глаз - все эти камни обладают подвижным светом и жителями Востока считались камнями, приносящими удачу. Действительно, на Востоке верили, что в этих камнях обитает живой добрый дух.
О хрустальном шаре
Хрустальные шары были обязательной принадлежностью ритуалов угадывания будущего, так как хрусталь считался тесно связанным со сверхчувственным восприятием. Гадание по кристаллическим шарам и по цельным кристаллам хрусталя (в этом случае их называли магическими) было чрезвычайно распространено в средние века. Предсказатель устанавливал магический шар или кристалл на полированную поверхность стола. Вокруг расставляли свечи. Отблески камина, золотого шитья, оружия, свечей отражались в горном хрустале. И вот, когда реквизит был подобран, публика наэлектризована, предсказатель усаживался перед магическим талисманом и сосредотачивался. После некоторого пребывания в трансе, он начинал вещать.. Хрустальный шар и сегодня известный реквизит многих предсказателей и ясновидящих. Профессиональные прорицатели используют хрустальный шар (магический кристалл) единственно в интересах своих клиентов: он придает всему процессу ясновидения что-то мистическое, таинственное и неземное.
Хрустальный шар имеет большее преимущество перед плоским зеркалом. Принимаемые через шар картины ясновидения ярче и конкретней.
В прошлом шары изготавливались из кварца или берилла, но с развитием высококачественного стекла природный кристалл почти вышел из обращения. Так как природный кварц являемся проводником космической энергии, то лучше все же использовать его, чем искусственное стекло.
Для экспериментов ясновидения наилучшим образом подходят шары из горного хрусталя или нормального стекла диаметром от 70 до 120см.
Для шара нужно изготовить квадратную подставку из доски толщиной 3-4, см подходящую под размеры шара. Для того чтобы он не скатывался, сделайте сферическое углубление в центре доски. Подставки окрасьте черной краской, в которой размешена мелко истолченная в порошок полынь.
http://www.go2magick.com/index.php?sec=pmagic_info&id_doc=206

Похожие вопросы
Также спрашивают