Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Чем полезна квашенная копуста?

щщх Ученик (178), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Lost Мудрец (13191) 17 лет назад
Чем так притягательна, а главное, полезна зимой, весной обыкновенная хрустящая капустка?

О полезных свойствах этого овоща рассказывает врач-натуротерапевт Олег Анатольевич МАЗУР в своей книге "Капуста против язвенной болезни и других недугов".

- У каждого овоща и фрукта есть такой витамин, который является как бы его визитной карточкой. Ученые открыли, что такой "визиткой" белокочанной капусты выступает витамин U - метилметионин. Как выяснилось, он способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника. Не менее достойным свойством капусты является способность долго сохранять в себе витамин С. Он может присутствовать там в одной и той же концентрации в течение 7-8 месяцев. Ни один овощ не может похвалиться такой особенностью. Секрет этого "долголетия" в том, что витамин С находится в капусте не только в чистом виде, но и в химически связанной форме. Форма эта называется "аскорбиген". Ценный витамин не разрушается во время хранения и при квашении. Не повредит ему даже умеренная тепловая обработка, так как аскорбиген при этом превращается в аскорбиновую кислоту. Капустный витамин С выполняет в нашем организме много биологических обязанностей. Будучи сильнейшим антиокислителем, он способен тормозить рост раковых опухолей. Большое количество витамина С помогает справляться со стрессами и сводит на нет токсичность лекарств. "Аскорбинка" необходима всем для преодоления любых инфекций, поднятия иммунитета. И наши сосуды, подверженные атеросклерозу, очень нуждаются в этом витамине. Кроме того, капуста является источником многих других витаминов, минералов, ферментов и аминокислот. Витамины группы В помогают работе нервной системы. Витамин РР принимает активное участие в обмене веществ. Витамин К способствует хорошему свертыванию крови. Каротин помогает сохранению нормального зрения и предотвращает развитие злокачественных опухолей. Калий капусты улучшает работу мышц, в особенности мышцы сердца - миокарда. Содержащаяся в капусте тартроновая кислота нормализует жировой обмен и тем самым замедляет старение организма. Капустная клетчатка стимулирует моторику кишечника, поэтому особенно полезна при запорах, геморрое. Белокочанная капуста рекомендуется при сахарном диабете, поскольку в ней мало углеводов и присутствует крайне необходимая для нашего организма молочная кислота. И это далеко не все полезные вещества, которые хранит в себе этот богатый овощ. Больше всего целебных свойств в капусте, не прошедшей тепловую обработку. То есть в свежей и в квашеной. Самостоятельное лечебное значение имеет капустный сок. Он лечит язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает при гастритах с повышенной кислотностью, панкреатитах и холециститах. При этих заболеваниях нужно пить сок белокочанной капусты в теплом виде - по 1 стакану (200 г) за 40 минут до еды 3-4 раза в день в течение месяца. Свежеприготовленный сок регулярно пьют при атеросклерозе сосудов, ожирении, при различных опухолях и нервных срывах. Если вам нужно повысить аппетит и кислотность желудочного сока, пейте рассол - сок квашеной капусты. Он же подойдет для послабления кишечника и при геморрое. Если нужно уменьшить метеоризм, выпейте несколько ложек рассола. Сок квашеной капусты применяют и как сахароснижающее средство при диабете. Его разводят в соотношении 1:1 и пьют по 1/3-1/4 стакана за 30-40 минут до еды 3-4 раза в день.

Когда капусту лучше не есть

Не рекомендуется есть свежую белокочанную капусту при заболеваниях щитовидной железы. Не показана капуста после хирургических операций на брюшной полости и грудной клетке. Ее не назначают при особо сильных обострениях язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при желудочно-кишечных кровотечениях. Надо быть осторожнее с этим овощем и тем, у кого выявлен острый энтероколит, сопровождающийся поносом. Сок белокочанной капусты не стоит пить при высокой кислотности желудочного сока, симптомах "разд
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (116) 17 лет назад
кто сказал что она полезна?)))
Ambren Ученик (234) 17 лет назад
грудь от нее растет))
максим тимофеев Мастер (2318) 17 лет назад
В ней много калия и магния. Поэтому капустный рассол хорош с похмелья. Калий гасит тяжёлые альдегиды, а магний - лёгкие альдегиды. И сердце не барахлит, и голова свежая. Приятного:)))
Mikhail Sch... Мудрец (12733) 17 лет назад
Квашенная копуста? А хрен её знает!
А вот квашеная капуста очень полезна. Витаминов много, особенно С. Да и клетчатку тоже потреблять нужно. И просто вкусно!
Andrey Moroz Профи (546) 17 лет назад
Очень полезна с похмелюги! Рекомендую!
Миледи Знаток (480) 17 лет назад
Грудь вырастет...
А если серьезно - в рассоле от квашеной капусты содержатся вещества, расщипляющие жиры. Один стакан перед едой - и можно позволить себе небольшую булочку...
Ирис Мошко Ученик (133) 17 лет назад
квашенная капуста полезна своим соком,это профилактика гастрита,только не перекисшая,и вообще это вкусненько
sergey nirobtsev Мыслитель (5692) 17 лет назад
Квашенная капуста - это вещь...
udaff tumanov Гуру (4696) 17 лет назад
можнао брилиант найти, как в ширли мырли=))))))
Inga Sl Мыслитель (7978) 17 лет назад
копуста — это действительно зоебись! Особенно хороша копуста с добавлениэм хреногого сока (не в смысле сока хуегого качестга, а сока хрена). Немного клюквы хорошо туда добавить, на любителя — посыпать тимьяном. На еще большего любителя — тмином. Особенно заебись, если есть хрустящая шкурка от зопеченной курецы, в нее особо рулезгно заворачевать копусту.

Но в настоящеэ время воспоминаниэ о капусте как-то неуместно, не сезон щас.
ангел грешный Гуру (2733) 17 лет назад
и подать не стыдно,и съедят не жалко!
-- Гуру (2620) 17 лет назад
Огромной дозой витамина С
Компания ЭКОСТРОЙ Мыслитель (6433) 17 лет назад
витамин С, в 2 раза больше чем в свежей
Похожие вопросы