Традиция такая.
Связано это с тем, с у британцев слишком поздно наступает обед. Обед у англичан наступает в 19-20 часов. Обеденный чай называется «high tea», подразумевая количество пищи.
Таким образом, чайные перерывы в Англии вполне логичны и
закономерны, они обусловлены чувством голода, возникающим между приемами
пищи.
Самым знаменитым в Британии всегда остается так называемый "Файф о'клок"
(«five-o-clock»), это чайный перерыв в 5 часов вечера. «five-o-clock»
был впервые применен в 1840 году герцогиней Анной Бедфордской, фрейлиной
королевы Виктории. В те годы чаепитие происходило в 4 часа, поэтому
церемония носила название «four-o-clock». В 20 веке чайное время
передвинули на час. Так появился пятичасовой чай.
А, вообще, они пьют чай каждый час. Такие чайные паузы называются «tea breaks».Один из послеполуденных чаев называется «low tea»,в предвкушении
более позднего (обеденного) «high tea».
После обеда они опять пьют чай, выбирая сорта без без кофеина. Средний англичанин выпивает шесть чашек чая в день.
И, напоследок, совет: ни в коем случае не лейте молоко в чай — только наоборот. Это незыблемое правило английского чайного стола.