Что для вас есть ДОМАШНИЙ ПИТОМЕЦ?
Навеяно недавним обсуждение в другом вопросе... Считаете ли вы кошек-собак домашними животными, или и хомячки-попугайчики-рыбки-черепашки-кролики ТОЖЕ входят в ваш список? У меня соседи МИНИАТЮРНУЮ свинью в доме завели.. . домашнее животное такое у них.. . мля...
Собака- охрана дома, походы в лес, охота. Кошка - борьба с грызунами.
К любому живому существу привязываешься (только на счет рыб сомневаюсь) . Мама даже паука умудрилась полюбить, который у нас в туалете паутину сплел, а потом деток народил. Так три года и прожил. Не помню куда делся, но его никто не прогонял.
он член нашей семьи!)) )
И что интересно. . За год перед рождением первого и последнего ребенка. . У нас какое то желание появляется... завести песика!)) )

Для меня домашнее животное, это любое животное, которое человек осознанно принёс в свой дом и поселил там. Хотя из диких животных лучше не пытаться домашних делать: волки, лисы, ежи лесные, еноты в квартире или даже доме живут с трудом, доставляют много неприятностей.
Хомяки, морские свинки, черепашки, шиншиллы, мышки, дегу, рыбки, птички - вполне себе неплохие домашние животные.
Кошки и собаки - это вообще члены семьи для меня. Как ни как, а более 10 лет живут (были бы детьми - уже бы в школу ходили, и не в первый класс) . Этого времени более чем достаточно, чтобы к животному привязаться. И растит их хозяин с самого детства и до старости. Эти животные обучаются. знают своё имя, своего хозяина.