Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит "погасить соду"?

Пользователь удален Ученик (93), закрыт 15 лет назад
В рецепте встретилась фраза "погасить соду". А как не написано... HELP!!!
Лучший ответ
Irina Pronina Гуру (2620) 15 лет назад
Залить ее уксусом. Обычно проделывается в столовой или чайной ложке причем сразу над приготовляемым блюдом. Берем ложку соды, заливаем уксусом (сколько в ложку поместится) и прямо такую бурлящую и пенящуюся выливаем в блюдо.
Остальные ответы
Наталья*** Мастер (1645) 15 лет назад
Добавить уксус, он начинает шипеть. Как только прекратится шипение - сода погашена!
marina pashkova Гуру (4424) 15 лет назад
Это значит добавить в соду либо лимонный сок, либо уксус. Примерно на 1 ч. л. соды 1 ст. л. кислоты.
Brain Abzukatus Знаток (285) 15 лет назад
соду гасят уксусом.... при добавлении уксуса в соду происходит хим реакция, образуется обильная пена.. . эту пену и стоит вылить в тесто чтобы оно стало пышнее...
*Олька* Мастер (1604) 15 лет назад
Добавить туда уксус, он "погасит" ее.
Аня Богданович Гуру (3708) 15 лет назад
положить соду в ложку и добавить уксус.
LISA Мыслитель (5975) 15 лет назад
Сода - это щёлочь, погасить - значит добавить немного кислоты, чтобы произошла хим. реакция. Обычно используют лимонный сок или уксус. На пол-чайной ложечки соды несколько капель кислоты.
Irina Профи (928) 15 лет назад
с уксусом только не переборщите
ЛИЛУ Мудрец (19020) 15 лет назад
поджигаешь а потом сильно дуешь!:)))))))) там всё написагно правильно! меня не слушай!:)))
Инна (Лынова) Свирина Гуру (3833) 15 лет назад
Гораздо лучше, да и полезнее, гасить соду лимонным соком. Просто наберите в ложечку соду и выдавите сверху несколько капель лимонного сока.
Источник: Многолетний опыт
_ Профи (821) 15 лет назад
Окислить значит. При помощи уксуса ну или лимоного сока. Пропорции 1 к 1. Делается что бы тесто в которое добавлена гашеная сода было рыхлым.
Пользователь удален Мыслитель (5376) 15 лет назад
На чайную ложку соды приблизительно 10 грамм уксуса (не путать с уксусной кислотой!) . Только, чтобы сода намокла! После реакции влейте в тесто.
Это для того, чтобы у теста не было неприятного запаха при выпечке от соды!
Приятного аппетита!
Мария Мудрец (18260) 15 лет назад
сода с уксусом шипит и погашивается! это нужно для теста чтобы получилось пышнее.
------------------------- Гуру (4663) 15 лет назад
Лучше уксус брать яблочный или винный, так вкуснее!!!
Andreus-ПАПА-Ndrey Гений (75091) 15 лет назад
Блин -КАКИЕ ВСЕ УМНЫЕ - ОБАЛДЕТЬ
FishElen Профи (654) 15 лет назад
нужно взять одну чайную ложку соды и капнуть уксус начнёт шипеть и сода должна раствориться, стать как водичка.
Ядвига Мыслитель (8111) 15 лет назад
Сода заливается уксусом (гасится). Это делается для того, чтобы после выпечки кондитерских изделий не было запаха соды. Не все его переносят. И выпечка получается более воздушной.
olzhas kunatyrov Ученик (157) 8 лет назад
Если соду принимать внутрь можно просто в воде растворить. В желудке сама загасится и будет польза. Рн крови и главное в печени сбалансируется
Похожие вопросы