Irina Pronina
Гуру
(2620)
15 лет назад
Залить ее уксусом. Обычно проделывается в столовой или чайной ложке причем сразу над приготовляемым блюдом. Берем ложку соды, заливаем уксусом (сколько в ложку поместится) и прямо такую бурлящую и пенящуюся выливаем в блюдо.
LISA
Мыслитель
(5975)
15 лет назад
Сода - это щёлочь, погасить - значит добавить немного кислоты, чтобы произошла хим. реакция. Обычно используют лимонный сок или уксус. На пол-чайной ложечки соды несколько капель кислоты.
_
Профи
(821)
15 лет назад
Окислить значит. При помощи уксуса ну или лимоного сока. Пропорции 1 к 1. Делается что бы тесто в которое добавлена гашеная сода было рыхлым.
Пользователь удален
Мыслитель
(5376)
15 лет назад
На чайную ложку соды приблизительно 10 грамм уксуса (не путать с уксусной кислотой!) . Только, чтобы сода намокла! После реакции влейте в тесто.
Это для того, чтобы у теста не было неприятного запаха при выпечке от соды!
Приятного аппетита!
Ядвига
Мыслитель
(8111)
15 лет назад
Сода заливается уксусом (гасится). Это делается для того, чтобы после выпечки кондитерских изделий не было запаха соды. Не все его переносят. И выпечка получается более воздушной.