Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто знает как делать вафли???

Nataliya Гуру (3393), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
DEMETRA D Профи (679) 15 лет назад
Вафли домашние
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мука - 2.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- масло сливочное - 180г
- растительное масло для смазки поверхности вафельницы
Маргарин растопить (ни в коем случае не дать ему закипеть) , добавить взбитые яйца, сахар, насыпать муку, и аккуратно при помощи ложки замесить тесто. Оно должно получиться немного жидким. Далее вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон.

Вафли сливочные
я приготовлен блюда Вам потребуется:
- масло - 125г
- сахар - 1 ст. л.
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- ванилин - по вкусу
- сливки - 4 ст. л.
- вода - 1 стакан
Масло перемешивают с сахаром, ванилином, затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки и соль. Вся масса взбивается до образования пены. Муку перемешать с содой и частью воды, влить в яично-маслянную смесь и перемешать.
Затем влить оставшуюся воду и сливки, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой тягучей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса еще раз перемешивается.

Вафли шоколадные
Для рецепта вам потребуется:

для теста:
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло (размягченное) - 2 ст. л.
- молоко - 1 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- ванильный сахар - 1/2 пакетика

для прослойки:
- шоколад - 100г
- сливки (20%) - 1/3 стакана
- сливочное масло - 2 ч. л.
- ликер - 2 ст. л. или бальзам - 1 ст. л.
- желатин (размоченное) - 1 ч. л.
Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180 градусов в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две.
Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.

Вафли ванильные
ля рецепта вам потребуется:
- мука - 3/4 стакана
- яйцо - 6 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сливки (30%) - 300г
- растительное масло - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 1/2 стакана.
Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену.
Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Остальные ответы
Linda Мастер (1046) 15 лет назад
Хорошо бы иметь вафельницу. Рецепт " Сладкие вафли" 1 яйцо, 50гр. слив. масла, 50гр. сахара, 250гр. молока, 125гр. муки пшен., немного соли. Удачи
Pepel Мудрец (18669) 15 лет назад
берем вафельницу, качаем рецепт с кулинарных сайтов и всё!
Осколок льда Знаток (438) 15 лет назад
Если есть вафельница - нет проблем.
200 г маргарина размягчить
1стакан сахара
4 яйца
4 ст. ложки муки
ванелин по вкусу
for_liliy Искусственный Интеллект (140555) 15 лет назад
Вафли рассыпчатые

- картофельная мука - 1 стакан
- маргарин - 100 г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- цедра лимона - по вкусу

Растереть яйцо с сахаром, добавить, перемешивая, растопленный, а затем слегка охлажденный маргарин. Добавить картофельную муку, лимонную цедру и хорошо размешать.
------------------------------------

Вафли хрустящие дрожжевые

- мука - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 20 г
- масло сливочное - 100г
- сахар - 1/2 ч. л.

Дрожжи измельчить и растереть с сахарным песком, влить половину порции чуть теплого молока, всыпать муку и размешать, добавляя остальное молоко. Поставить тесто в теплое место на 1 час.
-----------------------------------

Вафли рассыпчатые с корицей

- масло - 200г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- соль, сахар и корица - по вкусу

Для того чтобы тесто удалось, все исходные продукты - масло (маргарин) , мука, яйца, - должны иметь одинаковую температуру. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло (или маргарин) , к нему понемногу добавляют сахар, соль и корицу. Белки взбивают отдельно до образования пены и в последнюю очередь соединяют с тестом. Просеянную муку, засыпают порциями во взбитое масло и постоянно перемешивают. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.

tata-en Мыслитель (5411) 15 лет назад

Вафли песочные

Для приготовления вафель Вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 1-2 ст. л.
- вода - 1.5-2 стакана
- соль - по вкусу
- сода - на кончике чайной ложки
- ванилин - по вкусу

Мягкое (комнатной температуры) масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и все хорошо вымешать. Влить половину порции воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно долить остальную воду.

Вафли рассыпчатые

Для приготовления вафель Вам потребуется:
- картофельная мука - 1 стакан
- маргарин - 100 г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- цедра лимона - по вкусу

Растереть яйцо с сахаром, добавить, перемешивая, растопленный, а затем слегка охлажденный маргарин. Добавить картофельную муку, лимонную цедру и хорошо размешать.

Вафли домашние

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мука - 2.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- масло сливочное - 180г
- растительное масло для смазки поверхности вафельницы

Маргарин растопить (ни в коем случае не дать ему закипеть) , добавить взбитые яйца, сахар, насыпать муку, и аккуратно при помощи ложки замесить тесто. Оно должно получиться немного жидким. Далее вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон.

Вафли миндальные

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- мука - 2 ст. л.
- миндаль (сладкий) - 100г
- миндаль (горький) - 3 шт.
- сливочное масло - 150г
- 30%-ные сливки - 150г
- сахар - 150г
- яйцо - 3 шт.

для украшения:

- горький шоколад - 100г
- 30%-ные сливки - 100г.

Миндаль ошпарить кипяткои, очистить от кожицы и размолоть в порошок. Добавить сахар, растопленное сливочное масло, сливки и яичные желтки. Полученную массу взбить в миксере до однородности и соединить с отдельно взбитыми белками. Сразе же выпекать в течение 2-3 минут при 200°С. Украсить взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом.

http://www.gotovim.ru/search/?text=вафли&name=on&ingr=on

Похожие вопросы