Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите не могу найти "суповая заправка на зиму" не соленая!!!

CHUMA Знаток (383), закрыт 9 лет назад
чтоб с помидорами, перцем, луком и морковью.... в общем что тока картошки добавить.... везде в рецептах по 1 кг соли, (очень соленая ) пусть лучше с уксусом будет ...
Дополнен 9 лет назад
про лечо понятно, очень хотелось получить проверенный и вкусный рецепт...
Дополнен 9 лет назад
нужно без капусты и свеклы.. . чтоб зимой с картошкой и макаронами суп варить
Дополнен 9 лет назад
я не беспокоюсь о соли, я хочу "готовый суп" чтоб банку бросить целую в кастрюлю, а не 2 ложки запаправки....
Лучший ответ
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132752) 9 лет назад
ну соль консервант и она не варится а хранится в сыром виде. такой заправки надо всего 1-2 десертную или столовую ложку, а так делайте лечо и другие салаты и применяйте их вместо заправки для супов. и свеклу для борща.
Остальные ответы
Елена Казак Искусственный Интеллект (204893) 9 лет назад
Может этот рецепт подойдет?

1,5 кг капусты

1 кг помидоров

500 г сладкого перца

300-500 г репчатого лука

3-4 ч. л. соли

2 ч. л. уксуса 70%

2 ч. л. сахара

В мясорубке или блендере измельчить помидоры в пюре.

Нарезать капусту так, как обычно нарезаете на суп.

Морковь, сладкий перец и лук очистить, нарезать и пропустить через блендер или мясорубку.

В кастрюлю поместить томатное пюре и все овощи, кроме капусты, довести до кипения, убрать пену, добавить капусту.

Прокипятить массу в течение 15-20 мин на слабом огне, при постоянном помешивании, чтобы капуста не подгорела.

Далее консервирование делать так: суповая заправка раскладывается по стерилизованным банкам, герметично укупоривается крышками.

Банки с суповой заправкой нужно завернуть в теплое одеяло и оставить до полного остывания.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330373) 9 лет назад
Из "Рецепты на бис"
БОРЩ "ВКУСНЕНЬКИЙ"

1кг свеклы, 1 кг капусты, 0,5 кг моркови, 0,3 кг лука, 50 г чеснока, 200 гр петрушки, 1 кг помидоров, можно перец болгарский -на вкус. Заливка: вода 5 стаканов, сахар 6 ст. ложек, соль 5ст. ложек, паста томатная 300 гр (можно и без нее) . Свеклу варить 40 мин, морковь -25 минут. Охладить и натеретьна крупной терке. Капусту, лук, чеснок, помидоры, перец, зелень нарезать, перемешать. Влить заливку. Довести до кипения и кипятить 5-10 минут. В конце варки положить морковь и свеклу. Разложить в горячие банки. На дно 0,5 л банки: 3 горьких перца, 1 лавровый лист, 1 ч. ложку 70% уксуса. Закатать и под одеяло.
ЩИ НА ЗИМУ
2кг капусты, 1кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 1ст. томатного соуса или пасты, 1стакан растительного масла, 3-4 ст. л. соли, 5ст. ложек сахара. Смесь овощей тушить 1,5 часа. За 30 мин. до окончания варки положить томатный соус, иначе капуста будет жестковатой, лавровый лист, перец горошком по вкусу.
Эта закуска хороша тем, что идет зимой в щи, и как солянка на второе, а если к ней добавить немного фарша и риса, получаются ленивые голубцы.
БОРЩ НА ЗИМУ
1,5 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого перца, 1 стручок горького перца, 1,5 кг помидоров, 1стакан растительного масла. Свеклу и морковь натереть на терке, перцы очистить от семян и с помидорами пропустить через мясорубку. В растительном масле тушить свеклу и морковь 15 мин. Затем добавить остальные овощи, 1 лавровый лист, посолить по вкусу, тушить 1 час. Разложить в банки и закатать жестяными крышками. Выходит 7-8 банок по 650 гр.

Ещё коллега давала. У неё муж так ест.

3кг помидор на соковыжималке, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 1 кг лука, 0,5 кг свеклы, 0,5 л растительного масла (лучше 0,3 л) , 2-3 стручка горького перца, 2-3 ст л ложки соли, 1 ст сахара, 0,5 ч. л красного молотого перца, 1,5 ч л черного молотого перца, 3-4 головки чеснока.

Масло раскалить, свеклу натереть и тушить 15 мин, + лук, морковь, помидоры, тушить 40 мин, добавить всё остальное и тущить 15 мин. В конце влить 1 ст ложку уксусной эссенции и горячим разложить по банкам
Lovely A Просветленный (26828) 9 лет назад
суп с макаронами?
и вы еще беспокоитесь о соли?

соль везде потому что это консервант — чтобы продукты не сгнили до зимы
Hibou Avisé Высший разум (207976) 9 лет назад
Овощи для заправки =
Мелко нашинкованные морковь, белый корень (корень сельдерея или корень петрушки или овсяной корень) , болгарский перец, зелень укропа, петрушки, сельдерея, 1 горький стручковый перец, томатный сок свежих помидоров. Соотношение томатного сока и овощей 1:2, т. е на 2 литра сока 1 килограмм овощей.
Смешав овощи и сок в эмалированной посуде, ставлю на медленный огонь, соль, сахар по вкусу, довожу до кипения, кипятить не более 5–7 минут.
В это же время стерилизуйте литровые или 0,5-литровые банки, крышки для консервирования пусть тоже кипят на медленном огне.
Сняв простерилизованную банку с кофейника или, наливаем кипячёную заправку, сразу закатываем,
кладем на бок на одеяло, укрыв для сохранения тепла одеялом.
Когда остынут, переверните на крышку, пусть постоят еще сутки, затем поставьте в прохладное место.
Зимой это готовая заправка для борщей, супов, вторых блюд (например, для мяса в горшочках или курицы в горшочках) , но солите готовое блюдо только после того, как положите заправку.

Овощи для заправки
На 2,5 кг. помидоров и 1 кг сладкого перца, 3-4 крупные луковицы, 2-3 морковки (на крупную тёрку) .
Томаты отварить и протереть, если есть томатная паста - её нужно развести водой до состояния густого томатного сока. Туда положить соль, сахар, красный, чёрный перец по вкусу, чеснок и поставить прогревать.
Отдельно сбланшировать в постном масле лук и морковь.
Выложить в томат + порезанный на дольки (6-8 долек) вдоль перец.
Варить до умягчения перцев и по стерильным банкам (если впрок) .
Если не лень - перцы нужно предварительно подержать в кипятке, чтобы снять кожицу, а морковь порезать соломкой.

Борщ на зиму с картофелем:
1,4 кг картофеля
1 кг капусты
по 400 гр лука, моркови, свеклы
1-2 шт. болгарского перца
1,5 кг помидоров
250 гр масла
2 ст ложки уксуса 9%
2 ст ложки соли
1 ст ложка сахара
В кастрюле разогреть масло, обжарить лук, выложить нашинкованную морковь и свеклу, тушить 15 мин. , добавить молотые помидоры, уксус, соль, сахар, нарезанный кубиками картофель, капусту и перец, тушить под крышкой 1 час, закатать, укутать.
Зимой добавить баночку тушенки и наваристый борщ готов.

Щи
Помидоры – 1,5 кг. , сладкий перец - 1 кг. , капуста - 600 г. , морковь - 300 г. , лук - 300 г. , яблоки - 600 г. , подсолнечное масло - 300 г. , соль - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, уксус.
Все продукты нашинковать, посолить по вкусу, добавить сахар по вкусу, масло и перемешать.
Смесь довести до кипения и снять с огня.
Горячую смесь переложить в подготовленные пол литровые банки, влить в каждую банку по 1 чайной ложке уксуса и стерилизовать 15-20 минут.
Затем банки закатать.
Похожие вопросы