Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, что такое "джус". Это напиток? Какие рецепты для русского сырья?

Liana Просветленный (49097), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Hibou Avisé Высший разум (208594) 10 лет назад
Джус — напиток (компот) , полученный при смешивании фруктового или овощного пюре с водой, сахаром и лимонной кислотой. Употребляют охлажденным.

Абрикосовый (морелевый) джус.
На 1 кг абрикосов — 2,3 л кипяченой воды, 200-300 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Спелые абрикосы моют, готовят из них пюре, которое смешивают с водой, сахаром, лимонной кислотой, и нагревают, помешивая, до полного растворения компонентов.

Земляничный джус.
На 1 кг земляники —1,8 л воды, 200 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Спелые ягоды садовой земляники моют, очищают от чашелистиков. На 1 кг подготовленных ягод добавляют 1 стакан воды и выдерживают на слабом огне при температуре 70-75°С до образования кашицеобразной массы, которую теплой протирают сквозь чистое сито и при возможности взбивают
миксером. В полученное пюре добавляют кипяченую воду, сахар и лимонную кислоту, нагревают до 80°С и выдерживают 3-5 мин до полного растворения сахара.

Крыжовенный джус.
На 1 кг крыжовника — 1 кг яблочного пюре, 1,8 л кипяченой воды, 200 г сахара, 2 г лимонной кислоты.
Готовят из свежих ягод крыжовника и яблочного пюре в соотношении 1:1. Пюре еще раз протирают сквозь частое сито или взбивают миксером, добавляют остальные компоненты; помешивая, нагревают до температуры 80°С, выдерживают 5 мин.

Персиковый джус.
На 1 кг персиков — 1,7 л кипяченой воды, 180—200 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Этот вкусный джус можно приготовить, смешав персиковое пюре с яблочным или смешав свежие персики и яблоки.
Во втором случае спелые персики моют, режут на 6-8 частей, удаляют косточку. Так же подготавливают яблоки. На 4 части подготовленных персиков берут 1 часть яблок, укладывают в кастрюлю, добавляют
воду (0,5 л на 1 кг фруктов) , нагревают на слабом огне до полной мягкости, затем протирают сквозь частое сито и взбивают миксером до получения однородной массы. Пюре смешивают с водой, сахаром, лимонной кислотой, нагревают, помешивая, до полного растворения сахара.

Черносмородиновый джус.
На 1 кг черной смородины — 3,6 л воды и 400 г сахара.
Черную смородину моют, перебирают, нагревают в небольшом количестве воды при температуре 80°С до образования кашицеобразной массы, которую теплой протирают сквозь сито. Жмых заливают кипящей водой и выдерживают 6-12 ч, затем процеживают, смешивают с пюре и сахаром, нагревают
при температуре 80°С до полного растворения сахара.

Яблочный джус.
На 1 кг яблок — 2,2 л кипяченой воды, 220 г сахара, 3 г лимонной кислоты.
Для джуса выбирают душистые сорта — Мекинтош, Антоновка, Кальвиль снежный и др. Спелые плоды моют, режут на части, удаляя сердцевину, добавляют воду (0,5 л на 1 кг яблок) и выдерживают на слабом огне до образования кашицеобразной массы, которую горячей протирают сквозь сито, добавляют кипяченую воду, сахар, лимонную кислоту и нагревают, помешивая, до полного
растворения компонентов.
Остальные ответы
Маркиза де Мертей Мастер (2150) 10 лет назад
Это сок, по буржуйски просто назван так. С инглиша перевод
Алексей Боровенский Ученик (229) 10 лет назад
Это обезжиренный сок от жаркого, застывший от охлаждения и это лимонный сок.
Сергей НурушевУченик (108) 10 месяцев назад
Обезжиренный сок от жаркого? Чё курим? ?
Дмитрий Джус Ученик (205) 8 лет назад
То самое чувство, когда это твоя фамилия...
Похожие вопросы