Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте! что лучше добавить при засолке огурцов, чтобы они не были мягкие, уксус, лимонную кислоту или водку?

Надежда Хабиева Ученик (191), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Горная Арника Знаток (393) 9 лет назад
Лимонку в любом случае добавляю. Огурец попробуйте сорта зазуля например. Добавляйте больше вишневых листьев они делают огурцы хрустящими.
Остальные ответы
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330371) 9 лет назад
Мягкие они не от консерванта, а от сорта или вымачивать нужно.
Melani_akko Знаток (489) 9 лет назад
Надо добавить уксус!
Лена-пена Искусственный Интеллект (677154) 9 лет назад
При засолке ничего не добавляю. При мариновании добавляю уксус
Зайка Просветленный (37561) 9 лет назад
При засолке ничего из этого набора добавлять не надо. А при мариновании - уксус и не надо стерилизовать и укутывать.
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 9 лет назад
при засолке добавляют только соль и иногда сахар, листья и корень хрена, а также вишневые листья придадут хрустящесть
А вот при мариновании огурцов добавляют уксус, соль и сахар. Лимонную кислоту добавлять бесполезно, при высокой температуре она теряет консервирующие свойства.
Елена Казак Искусственный Интеллект (204933) 9 лет назад
При засолке кладут только соль и специи. Кислота используется только при мариновании.

Чтобы приготовить рассол для мелких огурцов, необходимо взять 10 литров воды и полкилограмма соли, а для более крупных овощей заготовить не меньше 700 грамм.
Что же касается оптимального соотношения пряностей, то здесь стоит отметить, что на каждые 20 кг огурцов потребуется 600 грамм укропа, 100 грамм хрена, 70 грамм чеснока, 100-150 грамм стручкового горького перца и около 100 грамм эстрагона.
Юрист Юрист Оракул (91150) 9 лет назад
для засолки важна жесткая вода
Irina Гуру (3473) 9 лет назад
Чтобы были хрустящими обязательно вымачивать 4-6часов, меняя воду.
Неонила Вострикова Мудрец (12962) 9 лет назад
Я лью половину дозы уксуса от рецепта, например на 3-х литровую банку надо столовую ложку 70%, значит возьму 0,5 ложки, и добавляю ложку спирта или пару водки. Помимо вымачиваний, хрена, вишни, сорта огурцов.. . с водкой получаются хрустящей, и вкус не такой уксусный. Специально сравнивала, подписывая каждую банку, где чего и сколько. А в этом году решила чуточку спиртика попробовать в соленые налить, в рецептах такое встречала, но отведаю естественно только зимой. В помидоры тоже налила. Соседи многие аспирин кладут, я боюсь всех этих лекарств.
ЛюдмилаВоронкова Гуру (3212) 9 лет назад
Что-бы огурцы были крепенькими и хрустящими в них (в банки) кладут корень хрена, дубовый лист и зёрна горчицы. а так же предварительно замачивают в холодной воде 3-4 часа. По поводу кислоты- на 3-х литр. банку- десертную ложку уксусной кислоты.
VinOlga Мудрец (13480) 9 лет назад
Мы пару часов перед маринованием держим их в холодной воде. маринуем классически на 3-литровую банку - 100 гр сахара, 100 гр соли, 100 гр 9% яблочного уксуса, приправы . А вот храним в подвале, в яме. Для сравнения оставляли несколько раз в квартире или в подвале, но не в яме - "хрусткость" пропадала.
Похожие вопросы