Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

Полезен ли беременным оргазм? Секс?)

Ученик (5), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Зависит от состояния. При нормальном течении беременности вреда не будет, если это было по желанию женщины и если были соблюдены правила гигиены. Риски следующие:
1. при повышенном тонусе матки (она твердая и, возможно, болезненная) можно спровоцировать выкидыш
2. В любом случае при грубом сексе, а также при несоблюдении правил личной гигиены, женщина может получить уретрит (воспаление мочевыводящих путей) , цистит (воспаление мочевого пузыря) и, самое неприятное, пиелонефрит (из мочевого пузыря инфекция может "подняться" в почки) . Пиелонефрит - это будет уже серьезно. В частности, можно заработать как следствие тяжелый поздний токсикоз. Кроме того при пиелонефрите желательно не делать кесарево, т. к. организм инфицирован. А лечить пиелонефрит придется потенциально вредными для плода антибиотиками. Короче, резюмируя этот пункт - мыться надо очень тщательно, а также использовать обильную смазку, чтобы случайно не травмировать женщину. Во время беременности организм инфекциям сопротивляется слабо.
3. Можно также получить молочницу ("кандидоз") - затащить грибки, живущие в кишечнике сами знаете куда. Лечить тоже придется, хотя это менее опасно, чем пиелонефрит.
4. После 33й недели, когда плод занимает то положение, к-е обычно сохраняется до родов, можно таким образом "заставить" его повернуться не головой вниз, как должно быть, а ногами или попой, что приведет к более трудным родам.

Короче, можно, но соблюдая некоторые предосторожности.
Остальные ответы
Конечно полезен. А вы сомневались?
если нет угрозы прерывания беременности, то полезен. А так матка то напрягается.
возможен выкидыш! потихоньку-потихоньку)
В любом случае, с отцом ребенка, и полезен и приятен
esli net ugrozy//to mozno,,estesno ostorozno
no byvaet chto ne hochetsa..u menja v seredine beremennosti tak bylo...
Если беременная получает от удовольствия пользу, значит полезен.
Конечно можно. И спермой обильно поливать. Мы со своей буквально до последней ночи как ее увезли в роддом. А на втором она прыгала на свадьбе и в эту ночь родила. (допрыгалась)
Если беременность нормальная, никаких угроз и врач ничего по этому поводу не говорил - то однозначно полезен. Ребенок тоже чувствует положительные эмоции матери, и разумеется они ему идут только на пользу! Единственное, что на поздних сроках можно роды спровоцировать.
Главное, что не вреден....
Похожие вопросы