Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

добрый вечер! поделитесь рецептом салата с баклажанами, который у вас проверен годами

Оксана@ Знаток (270), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
VinOlga Мудрец (13479) 9 лет назад
Приблизительно так - по 1 кг лука, перца, томатов, моркови, 5 кг баклажан, масло растительное. почистить баклажаны, порезать кубиками 1 см, обжарить на сковороде с керамическим покрытием, чтобы меньше масла лить. У нас в несколько этапов получается. Отдельно жарим лук, морковку, перец, лучше в кастрюле с толстым дном. Так удобнее - всё хорошо прожарится. Всё смешиваем, соль, чеснок, злой перец - по вкусу. Всё вместе ещё потушим и в стерилизованные банки. Без уксуса всё стоит.
Остальные ответы
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128570) 9 лет назад
По 10 шт баклажан, перца сладкого, помидор, лука. Всё крупно порезать, сложить в таз или широкую кастрюлю с крышкой, добавить 300 гр сахара, 2 ст. л с небольшой горкой соли, 300 гр растит масла без запаха, 1 ст. л. 70% уксуса + 20 столов. ложек воды (получается 9% столовый уксус). После закипания варить помешивая 20-25 мин. Разложить в стерилизован. банки, укупорить и поставить под шубу, одеяло до полного остывания. Получается примерно от 4.5 до 5.5 л в зависимости от размера овощей. Это сладкий очень вкусный салат.
Юлия Цветкова Просветленный (28084) 9 лет назад
"Баклажаны в соусе" на 3кг баклажан: помидоры - 1кг, перец сладкий - 1кг, перец горький - 2шт, чеснок - 3средн. головки, масло рафин. - 0.5ст, уксус 6% - 50мл, соль - 2ст. л. , сахар по вкусу (зависит от сладости помидоров и перца) примерно 4-5ст. л. Все овощи на мясорубку, смешать, вскипятить. Баклажаны порезать кусочками примерно 6*4см и варить в приправе 20мин. Уложить баклажаны в стерилизованные банки, равномерно распределив приправу. Стерилизовать 20мин, закатать. Из этого кол-ва выходит 5литровых банок. Уксус можно не добавлять. Это мой любимый рецепт с баклажанами, делаю каждую осень :)
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) 9 лет назад
Готовлю аджику-много помидоров заливаю кипятком, снимаю кожицу и взбиваю в чаше блендера.
Морковь, лук, чеснок, сладкий перец и острый и яблоки перемалываю на мясорубке. Всё соединяю и варю. Соль и сахар по вкусу. .

Пока варится аджика, режу баклажаны кружочками толщиной 1-1,5см, солю и обжариваю.

Раскладываю по банкам, заливаю горячей аджикой, закатываю, переворачиваю, укутываю на сутки и готово!

Знаете, как вкусно зимой на кусочек хлебушка положить кружочек баклажана, пропитанного аджикой+сама аджика впридачу!
julymaNN Мыслитель (8765) 9 лет назад
проткнуть вилкой, - два удара восемь дырок) ) ) заложить в духовку ~200 гр. пропечь, пока не сжурятся, ободрать шкуру, порезать на дольки (кубики) поместить в миску, изрядно сдобрить подсолнечным маслом, подсолить, поперчить слегка припорошить чесночком по вкусу- чеснок обязательно! рубленый, молодой))) подсластить чутка, спрыснуть простым уксусом, как совсем остынет подать на стол. этого хавчика н и к о г д а много не бывает. ** идеальная закуска под водку. мужики заценят, да и барышни тоже.
Источник: личный опыт.
Colonel Оракул (65743) 9 лет назад
Для приготовления икры (на сковородке) нужно взять 1 луковицу (5-6 см) , 1 морковку (8-10 см) , болгарский перец, пошинковать и сложить в сковороду. Долить 50-60 гр (5-6 ст. ложек) подсолнечного масла, накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить 5-10 минут, предварительно помешивая (чтоб не подгорело) . Этим временем взять 4-5 баклажанов (14-16 см) , почистить их от кожуры и покрошить на кубики, размером 1х1 см и добавить в сковороду под крышку. Перемешать с тушеными морковкой, перцем и луком. Протушить минут 5-7. Взять 2 помидора (6-7 см) порезать его на кубики или натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду. Перемешать и дать всему протушиться минут 5-7.Добавить соли, можно сахара (если помидоры кислые) , специй (чеснок, черный перец). . .И всё...При желании всю икру можно смешать на блендере, но тогда у нее получится некрасивый "товарный" вид...
Похожие вопросы