Secret
Искусственный Интеллект
(899276)
16 лет назад
надо капнуть машинного масла в разъём,
полностью вынимать штырь и необязательно,
я подложила вниз топорище и приподняла на полсантиметра,
больше не скрипит.
Cледующий! СПросветленный (22997)
16 лет назад
Я же не просто так рисунок нарисовал. В том то и дело, что поднять невозможно. Вы сцепите пальцы рук в замок и сколько снизу не давить, щели между пальцами не появится - тут тоже самое.
Виталикус
Мастер
(1221)
16 лет назад
чтобы смазать такую петлю не нужно ничего вынимать! нанесите по 1-2 капли масла на шарниры и подвигайте дверью туда-сюда. а вообще эти оба штыря должны при некотором усилии вытаскиваться плоскогубцами. если все-таки надумаете разбирать, то вытаскивайте верхний, чтоб не выпадал потом)
IpAlien
Знаток
(327)
16 лет назад
если жидкость не очень густая попробуйте набрать ее в шприц и с помощью иглы смазать, но будьте осторожны. не сломайте иглу, а то дверь будет не только скрипеть, но еще и совсем сломается.
Гая
Оракул
(57444)
16 лет назад
купи и побрызгай брызголкой
не знаю как называется
это ответ женский!
но так делаю!
на болконе у всех дверь на такой фигне ходит !
Сергей С
Мыслитель
(9181)
16 лет назад
варианта два.
Снимаете выкручивающиеся колпачки или прибегаете к помощи шприца. Разбирать не советую, намаетесь на весу подшипники вставлять.. . Кстати, тут какой то "мудрило" посоветовал растительное масло.. . (???) забудьте, как дурной совет зала. :))
Морозова
Просветленный
(47086)
16 лет назад
Зачем совсем снимать? ! Подложите под дверь что-нибудь, можно толстую отвертку, со стороны где петли и одновременно с кем - Вы отверткой поддайте вверх, а другой за ручки двери пусть чуть потянет и дверь поддастся. Просто небольшое смешение, буквально на пару миллиметров и закапайте обычным растительным маслом, а лучше машинным. И усе!
Борис
Мыслитель
(8226)
16 лет назад
сбиваешь (иногда откручиваешь не помню по фирме ) верхний и нижний пятак петли во внутрь открывшегося отверстия вставляешь тонкий штырь и выбиваешь -петля (называтся универсальной ) разобрана . В это отверстие в том числе забивается смазка