Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Стала неметь нога... Боюсь...

Ученик (116), закрыт 6 лет назад
Пару дней назад вечером стала "ныть" левая нога в районе коленки. Вчера боль не прекращалась весь день, такое чувство как когда ногу отлежиш ночью. Сегодня нога немеет весь день уже не только в районе коленки, а начиная от бедра. А под коленкой онемение - как "ватная". Что это может быть? ..Боюсь, т. к. на прошлой неделе были с подругой в парке. После похода по лесочку, стала чесаться пятка как от укуса комара. Дома при ближайшем расмотрении увидела точку и вокруг красное пятнышко. Ужасно боюсь, что это может быть? И может ли быть это пятнышко связано с онемением ?
Дополнен 6 лет назад
Начиталась в инете всяких ужасов про клещей. Может ли быть это? Вдруг это связано с укусом? Хотя я даже не почувствовала что кто то кусил, только когда начало чесаться
Лучший ответ
Отчего может онеметь нога?
Это или нарушение кровообращения, или тревожное расстройство (как бы на нервной почве немеет) , или сдавление нерва (компрессия) .
В большинстве случаев ощущение покалывания после онемения руки или ноги является безобидным сигналом кратковременного прижатия нерва. Стоит вам изменить положение конечности, как через несколько секунд функции нерва восстанавливаются и все ощущения проходят. Онемение возникает чаше по мере увеличения возраста, у пожилых людей, поскольку в таком возрасте тело человека не может возвращаться в прежнее положение так же быстро, как прежде. Поэтому при давлении одинаковой силы на нерв онемение скорее появится у пожилого, нежели более молодого человека.

Другой причиной онемения конечностей является гипервентиляция - учащенное, поверхностное дыхание, которое возникает у некоторых лиц в состоянии тревоги или страха. Несмотря на то, что обычно онемение не является симптомом опасного для здоровья состояния, врачи подчеркивают, что внезапно возникающее онемение без видимых причин может быть признаком тяжелого расстройства и требует медицинского обследования. К числу более серьезных причин развития онемения относятся нарушения кровообращения, ревматоидный артрит, множественный склероз, диабет и синдром канала запястья - сдавливание нервов с развитием онемения в предплечье и пальцах.

Онемение может быть также предвестником инсульта или транзиторного ишемического состояния головного мозга, микроинсульта. Преходящие симптомы микроинсульта такие же, как и при настоящем инсульте - параличи или нарушения зрения. При отсутствии надлежащего лечения микроинсульт может закончиться серьезными нарушениями мозгового кровообращения со стойкими физическими и психическими расстройствами.

Очень важно не допустить недооценки имеющихся симптомов, даже если они наблюдаются в течение нескольких минут. Если у вас внезапно появляется онемение или слабость в любой части тела и вы не можете объяснить их происхождения, необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью. Если же ваши ощущения онемения в конечности похожи на то, что называется "отсидеть" или "отлежать" руку или ногу, то избавиться от этих расстройств вам помогут следующие рекомендации.

Больше двигайтесь. Регулярные занятия физкультурой в виде прогулок, бега и плавания улучшают кровообращение и уменьшают явления онемения в теле из-за долгого сидения, стояния на ногах или сна. Вместе с тем следует осторожно подходить к выбору упражнений. Такие занятия спортом, как велосипедная езда, во время которой приходится много сидеть, может вызывать онемение в области промежности и таким образом усугублять имеющиеся расстройства. Поэтому вам нужно посоветоваться с врачом по поводу намеченных вами физических упражнений.
Уберите лишние вещи из карманов. При появлении онемения в ноге следует учитывать возможность связи этих расстройств с толстым бумажником или другими предметами в задних карманах брюк. Они могут оказывать давление на седалищный нерв, который проходит в ягодичной области и спускается вниз по задней поверхности бедра. Отсюда вывод - найдите другие места для хранения бумажника.
Остальные ответы
Варикозное расширение вен, а может кальция не хватает костям. Двигайтесь больше.
Сходите лучше поскорей к хирургу и к кардиологу, скорей всего у вам проблема с кровеносными сосудами и сердечно-сосудистой деятельностью.
Укус тут не при чем. Нужно проверить позвоночник - нет ли защемления нерва? Это лечится массажем, не волнуйтесь!!
Клещей уже нет не переживайте (они в мае и начало лета) Да ни чего страшного массажируйте и всё пройдет. Ну на крайней случай сходите к невропатологу
Также спрашивают:
Здравствуйте, я Елена, мне 24 года мой рост 176см вес 85 очень хочу похудеть до 55-60 кг. помогите пожалуйста подобрать диету и физ нагрузки. образ жизни у меня не активный я домохозяйка, режим питания тоже особо не соблюдается.
Также спрашивают