Svetlanka
Искусственный Интеллект
(984154)
9 лет назад
Помидоры черри
Сыр - 100 гр (на свой вкус, мне нравится Пармезан)
Авокадо – 1 штука
Листья салата
Оливковое масло
Лимонный сок
Горчица дижонская
Черный перец
Сол
Куриную грудку сварите, или поджарьте на гриле, нарежьте крупными ломтиками, сыр нарежьте крупной соломкой. У авокадо удалите косточки и нарежьте его крупными брусочками. Яйца сварите вкрутую и разрежьте каждое на четыре-шесть частей. Помидоры черри разрежьте пополам.
заправка для салата-
Лимонный сок, горчицу и масло взбейте венчиком. . По вкусу добавьте соль и перец. .
На тарелку выложите салатные листья, разорванные пополам или крупными кусочками, На салат выкладывайте последовательно- сыр, кусочки курицы, авокадо, яйца и помидоры. Полейте приготовленной заправкой....
Жанночка
Оракул
(59773)
9 лет назад
из курицы делаю аналог Зимнего салата, где курочка вместо вареной колбасы. состав- курица, сол. огурчик, вареная морковь и картофель, отварные яйца, зел. горошек и лук зеленый или репчатый. , можно укроп, майонез или сметана.
Jessica Smith
Ученик
(17)
9 лет назад
курица (маленькими кусочками)
Ананасы, нарезать кубиками, положить примерно столько же сколько и курицы.
Заправить салат соусом кари; майонез и кари, смешать. Получается очень вкусно))
Iuliia Loginova
Знаток
(453)
9 лет назад
курицу кусочками потушить немного и когда вода выпарится добавить лук и сливочное масло и специи (хорошо сушеный чеснок) . обжарить до золотистого цвета.
овощи которые вам нравятся:
- помидоры (черри или любые сладкие) , половинками, дольками или кубиками.
- огурец (крупными брусочками)
- болгарский перец
- я люблю еще молодые цукини брусочками, слегка обжаренные на сливочном масле с солью.
- зеленый салат (например айсберг, можно добавить вашей любимой зелени, рукколу например) . помыть посушить. перед приготовлением салата положить секунд на 30 примерно в морозилку или на пару минут в холодильник. чтобы был более хрустящим.
- Заправить можно сливочным соусом (густые сливки+специи+соль перец) .
- Сметана (сметана+соль+перец)
- Растительное масло (оливковое или ваше любимое, например кедровое (для салатов полезнее всего "extra virgin" (жарить на нем не стоит, нужно рафинированное) . + соль +перец +специи по вкусу + лимонный сок или винный уксус.
- соус для салата цезарь или домашний майонез.
Приятного аппетита.
* солить или заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей. )
Irena
Ученик
(235)
9 лет назад
К обеду очень хороши как первые блюда, вторые блюда,
так и салаты. Наш представленный рецепт салата с
отварной грудкой очень просто приготовить, а
получается он сытным и вкусным.
Описание приготовления:
Как сделать салат с отварной грудкой вкусным и
полезным, это добавить к нему не только смесь свежих
овощей, но также и приправить блюдо разнообразными
приправами и травами, конечно же, по желанию.
Салатик подойдет к столу как зимой, так и летом.
Готовим и пробуем!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
Грудка куриная (рекомендуем Петелинка ) — 1 Штука
Помидоры свежие — 2 Штуки
Болгарский перец — 2 Штуки
Красный лук — 1 Штука
Майонез — По вкусу (можно использовать сметану)
Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Салат с отварной грудкой "
Салатик придется по вкусу любителям перекусить.
Рецепт салата с отварной грудкой с фото: 1. Чтобы
начать делать салат нам необходимо сварить куриную
грудку. В кастрюлю наливаем воду, чтобы полностью
покрывала куриную грудку, солим по вкусу и ставим на
огонь на 20-30 минут. Когда она свариться необходимо
ее остудить.
2. Разделываем куриную грудку по волокнам и
выкладываем в чашку.
3. Очищаем и моем лук, чтобы он не горчил, обдаем его
кипятком. Нарезаем лук полукольцами и добавляем к
грудке.
4. Промываем перец и также нарезаем его
полукольцами. Добавляем к салату.
5. Помидоры, помытые и очищенные, нарезаем
дольками и тоже добавляем к нашему салату.
6. Заправляем салат майонезом, если вы любите
больше сметану, то можете заправить сметаной,
смешанной напополам с майонезом. Солим и
перемешиваем наш салатик.
7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем.
Простой и быстрый салатик готов!