Top.Mail.Ru
Ответы

Святой дух и идея Троицы-это главная ''фишка'' христианства? а может это давно забытое старое? сравниваем тексты

1 Лао Цзы рассуждал: «Очевидно, что если Путем можно было бы пользоваться, то каждый бы пользовался и служил бы им своим господам. Если Путь можно было бы предлагать, то нет никого, кто не предложил бы его своим родителям. И если о Пути можно было бы говорить, то не было бы ни одного, кто не говорил бы о нем своим братьям и сёстрам. Если бы Путь можно было бы передавать, то не было бы ни одного, кто не передал бы его своим наследникам... »

Иисус сказал ему: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. »

2 Дао Де Цзин, 1
"Безымянное и обладающее именем одного и того же происхождения, но с разными названиями. "

Евангелие от Иоанна 10:30, 37-38; 17:26
"Я и Отец - одно. "
"Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. "
"И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. "

3 Дао Де Цзин, 1
"Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное Дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя. "

Книга Исход 3:13-15
"И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.

ДАО ДЭ ЦЗИН

ОТЕЦ СЫН СВЯТОЙ ДУХ

Дополнен

еще Лао-цзы и Иисус говорили об одном и том же принципе ''У-вей''(недеяние)

Лао-цзы-''зачем ты бежишь за тигром, охотник? Сядь на берегу реки, думай о Дао и тигр сам придет к тебе''

Иисус-''не думайте что вам есть и что пить и во что одеться.

''ищите прежде всего Царства Божия и все остальное приложится вам''

я таких сравнений могу много наводить но вы сами их можете найти при сравнении ''Дао дэ цзин'' и Нового Завета.. .

p.s.отсюда делаем вывод что Иисус (если он был) изучал не только зороастризм и буддизм но также Он изучал даосизм

Дополнен

апокриф ''Евангелие от Филиппа'' говорит а Дао и про инь и янь

''Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое — братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие — не хороши, и плохие — не плохи, и жизнь — не жизнь, и смерть не смерть. Поэтому каждый распадётся до своей первоначальной основы. Но те, кто выше мира, — не подвержены распаду, вечные. ''

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

суть истины одна, и к ней любой разумный человек придёт сам. так что это не случайные совпадения

Источник: закономерность
Искусственный Интеллект
10лет

Не путайте Божий дар с яичницей!

Мудрец
10лет

Святой дух как личность - это идея не христианства, Иисус не учил ни о троице, ни о святом духе как личности.

Знаток
10лет

Все религии искажают истину. Цель религий внести смуту в знание (забить буки богами) , обмануть, напугать, заставить верить в ложь, разделить, властвовать и зарабатывать на этом. Правда (ПРАВО) - в каждом из нас, это совесть (со весть, со знание) . Православие - это не христианство. Самознание Я ЕСТЬ (АЗ ЕСМЬ) - основа всего, это БОГ-ОТЕЦ, это абсолютное ЗНАНИЕ, ОНО является всем, ЕМУ не надо думать, ОНО знает всё - это БОГ-УМ, ОНО пребывает в вечном покое в самознании Я ЕСТЬ. Тот кто смотрит вашими глазами и любит всё и всех вокруг - это разум (раз ум (один ум) , это СО ЗНАНИЕ, СО МНЕНИЕ) . Раз-ум познаёт сам себя с различных точек зрения, мировоззрения, путём сравнения. Ваше тело - это животное, оно живёт инстинктами (еда, секс, власть в стае и т. д. ) . Знание, со-знание и тело - вот троица. И всё это происходит в УМЕ, а чтобы уж вообще понятно было - ВО СНЕ УМА, ВО МНЕНИИ УМА. Мы во сне. Материи нет вообще, она лишь мнит-ся (мнит себя) и кажет-ся (показывает себя) . Всё есть УМ и его (наше) МНЕНИЕ. ВЫ и есть этот УМ. Научившись очищать свой раз-ум от мыслей вы сможете стать САМИМ СОБОЙ - АЗОМ. сможете выходить из тела и путешествовать по вселенной и т. д. почти как в "Матрице".

Оракул
10лет

Христианство появилось из Иудаизма. У Торы (ВЗ) есть 4 смысла трактования, христиане взяли самый примитивный смысл, написанный для быдла!