Делаю дрожжевое тесто и с мясом, сыром. Получается уже как мясной пирог) )
Ингредиенты
Молоко ½ стакана
Масло сливочное 100 г
Дрожжи свежие 30 г
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 2,5 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Соль крупная по вкусу
Инструкция
1. Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
2. Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
3. Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
4. Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
5. Вымесить тесто, положить в 2 раза большую (чем объем теста) емкость.
Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.
6. Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.
7. Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.