Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт теста для пиццы, и с чем делаете пиццу Вы?

Валери Профи (586), закрыт 9 лет назад
так чтоб тесто на стандартный протвень поместилось,
Лучший ответ
Татьяна Мыслитель (8918) 9 лет назад
Делаю дрожжевое тесто и с мясом, сыром. Получается уже как мясной пирог) )

Ингредиенты

Молоко
½ стакана

Масло сливочное
100 г

Дрожжи свежие
30 г

Яйцо куриное
1 штука

Мука пшеничная
2,5 стакана

Сахар
1 столовая ложка

Соль крупная
по вкусу

Инструкция

1. Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
2. Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
3. Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
4. Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
5. Вымесить тесто, положить в 2 раза большую (чем объем теста) емкость.
Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.
6. Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.
7. Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Остальные ответы
maylrushnik Мудрец (18383) 9 лет назад
пеките пироги, цены вам не будет.
ВалериПрофи (586) 9 лет назад
в смысле ?
Екатерина Иванова Гуру (3345) 9 лет назад
Тонкое тесто для пиццы
Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое. Вам понадобится: Мука (сколько муки, столько и теста выйдет) На каждые 100 гр. муки 1 ч. л. оливк. масла. Молоко (или вода) Приготовление: В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку
Юлия Романова Ученик (144) 9 лет назад
1 банка шампиньнов, 1 палка колбасы, 1 кусок мягкого сыра, готовое тесто, майонез или кетчуп, 3 помидорки.
Сыр и колбасы трем на средней терке. Помидоры режем. Шампиньоны режем и обжариваем.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Смазываем лист маслом, выкладываем тесто. Промазываем майонезом или кетчупом, выклаываем колбасу, грибы, помидоры, ставим в духовку. Выпекаем минут 20 - 30(для каждой духовки разное, но за10 минут до готовности) выкладываем сыр и ставим обратно. Когда сыр расплавиться, вытаскиваем и подаем горячую. Очень вкусная и сочная получаетс пицца
Виктория Мыслитель (5261) 9 лет назад
я лентяйка, тесто покупаю. готовлю так (бабушка учила) : тесто раскатываю, кулинарной кисточкой наношу томат. пасту, потом помидорки тоненько нарезанные выкладываю, потом лучок, потом начинка (краб. палочки\грибы\мясо\сосиски\колбаса) майонез и сыр сверху (есть сыр пошехонский - недорогой, плавится красиво и вкусный! )
но не всегда удобно намазывать майонез сверху начинки, я парюсь и намазываю, муж просто из пакетика с носиком выдавливает, родители подруги сначала начинку перемешивают с майонезом и выкладывают на пиццу)
в духовке все это дело стоит мин 10 ( чем тоньше тесто, тем быстрее, сыр-то быстро плавится)
Галина Мыслитель (5831) 9 лет назад
мой рецепт здесь http://vkusnodlyavseh.ru/vypechka/picca, на песочном тесте
Марианна Быстрицкая Оракул (94936) 9 лет назад
делаю тесто по итальянскому рецепту. мука, оливковое масло, дрожжи
делаю пиццу с чем угодно. особенно охотно едим с баклажанами и помидорами + солями и побольше сыра
Похожие вопросы