Острая аджика моей тети Поли, которая прожила долгое время в Грузии: 1кг. стручкового острого перца помыть и почистить от семечек (работать в резиновых перчатках) . Пропустить через мясорубку. Положить 1 ст. л. семян сухой кинзы (кориандра) , 1 ст. л. семян укропа, 1 ст. л. приправы уцхо-сунели. Минимум 3 ст. л. соли. Добавить 500 гр очень хорошей томатной пасты (я беру типа Помидорки что-то) . Получается консистенция средне-густой сметаны, очень вкусная, жгучая и ароматная. И так чуть скушать и мясо обмазать - блеск!
А неострую аджику я делаю по этому рецепту, получается так вкусно - обалдеть!
http://moll4all.ru/retsepty/171-adzhika-delikatesnaya-s-yablokami Эта аджика с яблоками - она такая вкусная....не передать словами.