Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как засолить огурцы на зиму

Макс Пономаренко Ученик (121), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Анастасия Оракул (65111) 9 лет назад
Вот проверенный. Огурчики вкусные хрустящие. В банки (на 1 литр)
положить 2-3 зубка чеснока (порезать) по 3-4 листочка вишни и черной
смородины, несколько кусочков листа хрена, 2 зонтика укропа, можно
добавить еще 2 не больших кусочка острого перца (стручок) ну где то по
пол см. Рассолдопустим вы солите 3 банки огурцов. расчет воды на 3 банки
(по 1 литру) на 1,8 воды 2 ст. ложки соли с верхом и 1,7 ст. ложки
сахара без верха. и на 1 литровую банку огурцов 1 чайная ложка 70%
уксуса. 2 раза заливать огурцы, на 3 раз уже закрывать.
Остальные ответы
Юлия Цветкова Просветленный (28084) 9 лет назад
Солёные огурцы под крышку. Рецепт: В 3л. банку огурцы, все специи, чеснок, 3ст. л. (с горкой) крупной соли, залить холодной (некипячёной) водой, прикрыть крышкой и оставить на 3 - 4 дня на засолку. Когда огурцы засолятся (поменяют цвет на оливковый) воду слить в кастрюлю и прокипятить, снять пену и этой водой залить огурцы, банку закатать. На 3л. банку надо: 1.5л. воды, лист хрена (1), смород. лист (4), укроп зонтики (2), чеснок зубчики (3-4). Огурец, по этому рецепту, очень вкусный, крепкий, хрустящий... как бочковой засолки и банки хранятся при комнатной температуре.... Засолка с уксусом, мне не нравится, вкус у огурцов не тот!
Ольга Искусственный Интеллект (477351) 9 лет назад
Специи как у настеньки ТОлько я перед тем как складывать огурцы в банки держу их сутки в крепком соленом р-ре 1кг соли на ведро холодной воды Огурцы по банкам и залить НЕСОЛЕНОЙ кипяченой водой Даже с пластиковыми крышками банки стоят всю зиму в комнате без холодильникаДобавляю сахар уксус и семена горчицы
svetlana faynleyb Просветленный (21336) 9 лет назад
Согласна с Юлией Хочу только добавить в отношении сроков заквашивания. Так как время зависит от температуры, где будут стоять огурцы, то лучше ориентироваться не по дням, а по состоянию рассола. Сначала он станет мутным, а потом начнет постепенно осветляться. Вот когда вся белая муть осядет на огурцах и рассол станет прозрачным, значит процесс брожения закончился и можно приступать к закатке. Рассол аккуратно слейте, стараясь не поднимать муть, кипяченой водой промойте содержимое банки, а далее как написала Юля. Эта процедура чисто эстетическая, чтобы огурчики были красивыми, не в белом налете. Успехов! Рецепт действительно очень хороший, пользуюсь много лет.
Зайка Просветленный (37556) 9 лет назад
1.
Складываем огурцы вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины,
вишни ) в банку, заливаем рассолом, в котором растворены 3 ст. л. с небольшим
верхом соли. Закрываем капроновой крышкой.

2. Огурцы в
огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов
перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. Все ингредиенты, как
в первом рецепте.

Особенно
хорош 2-ой рецепт. Солёные огурцы получаются с ароматом свежих. Огуречную массу
можно использовать для рассольника.
Юрьевна Знаток (357) 9 лет назад
На дно 1 л. банки наливаем 50мл. 9%уксуса, зонтик укропа, 1 долька чеснока, 1ч. л. семян горчицы (для хруста) , 7 горошин перца, потом огурцы, сверху 1ч. л. соли, 2ч. л. сахара, заливаем холодной водой из-под крана, на дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим банки, накрываем крышками, наливаем хол. воду и на огонь, банки стерилизовать после закипания воды в кастрюле 5 мин. И закатать. Легко и просто. Дольше писать, чем делать:)
Похожие вопросы