Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как посолить грибы грузди

Татьяна Климова Знаток (371), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Яровые Мудрец (16733) 9 лет назад
грузди необходимо сперва отварить или забланшировать, поместив в
кипящую воду. Варят грибы минут 15-20, дают стечь воде, затем их можно
сразу солить. Не смотря на быстроту способа, проваренные грибы после
засолки обладают менее выраженным вкусом и уступают засоленным холодным
способом в аромате.
Конечно, в первую очередь, не забывать о соотношении соли и веса
грибов. Если, всё же, грибы оказались пересолены, не отчаивайтесь. Можно
вымочить их в молоке. Для этого перед употреблением поместите грибы на
2-3 часа в коровье молоко. После данной процедуры промойте их кипячёной
водой.
Остальные ответы
Зайка Просветленный (37556) 9 лет назад
Вымочить
грузди 2 - 3 дня, ежедневно меняя воду (можно чаще) . Сложить в посуду слоями,
перекладывая зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена и смородины) и пересыпая
солью. На 1 кг грибов - 40г соли. Положить гнёт. Готовы будут через 2 месяца.
Ника Мудрец (13286) 9 лет назад
Не мучайтесь с вымачиванием. Довели до кипения, выключили. Поостынут - солите. К выше перечисленному добавляю вишню, дуб, перец черный и душистый, немного гвоздики, корицы. Зелени не жалейте - будут ароматнее. А готовы будут недели через 2-3. Проверено годами.
владислав погудин Мудрец (16286) 9 лет назад
у староверов до сих пор грузди в колодезной воде подсоленой вымачивают прикипячении в любом случае часть свойств теряются, мне довелось такой засолки годовой давности поесть, хруст как у малосольных огурцов был, а вкус вовсе отменный, добавки разные конечно были, но в подробности не вдавался - просто наворачивал за обе щеки
Похожие вопросы