Цитрусовая творожная запеканка
всего 70 ккал на 100 гр
В этой запеканке сочетаются ингредиенты весьма уместные для диетического питания. Все ингредиенты можно регулировать по количеству и добавлять от себя по вкусу новые компоненты.
Состав:
-Творог мягкий 0% (250 гр)
-Молоко 0,5% (50 гр)
-Цедра апельсиновая/мандариновая (10 гр)
-Апельсин/мандарин (25 гр)
-Ванилин пол пакетика (3 гр)
-Изюм или цукаты (10 гр)
-Виноград (20 гр)
-Яйцо перепелиное 3 шт (30 гр)
-Мед 1 ч. л. (5 гр) по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Натереть в мисочку цедру мандарина (апельсина) и порезать кусочками три
дольки цитруса, обрезая перегородки.
- Залить водой изюм, нарезать кусочками виноград.
- Смешать творог, молоко, ванилин, мед и яйца.
- Вмешать цедру и изюм в творожную массу.
- Выложить фрукты и массу в форму для запекания частями: творожная масса (пара ложек) - мандарин -творожная масса - виноград - остатки творожной массы.
- Ставим форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем под фольгой (крышкой) - 30 минут и еще 5-10 минут без крышки до золотистой корочки, сначала запеканка поднимется чуток, потом опустится - это нормально.
И 1 ст. л. сахара (а хотя можно и без него) , вопщем смешиваем всё и в форму для выпекания ложим немного массы творожной потом сверху нарезаные фрукты (?) И сверху оставшую творожную массу и в духовку. Ребят ещё вопрос если к фруктам ещё малины добавить и ежевикинормально будет?? Вопщем жду ответов, и манку и муку не предлагать, т, к. Готвить можно и без них