Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу сделать запеканку фруктовую, как лучше сделать (всё внутри) И какие фрукты лучше использовать??

егор рунов Знаток (337), закрыт 9 лет назад
Вопщем беру творог2пачки, яйца думаю 2 штуки хватит, сметану до 5 ст. л.
И 1 ст. л. сахара (а хотя можно и без него) , вопщем смешиваем всё и в форму для выпекания ложим немного массы творожной потом сверху нарезаные фрукты (?) И сверху оставшую творожную массу и в духовку. Ребят ещё вопрос если к фруктам ещё малины добавить и ежевикинормально будет?? Вопщем жду ответов, и манку и муку не предлагать, т, к. Готвить можно и без них
Лучший ответ
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (329328) 9 лет назад
Жуть какая
сырники пожарить сложно?
Сметанка+Ягоды свежие с ними
Источник: запеканка -шерсть дыбится с детсада!
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175280) 9 лет назад
выпечка без муки.. . круто. фруктовая яичница с творогом?? ?
второй день бедное блюдо мучаешь)
Ольга Балабаева Оракул (58109) 9 лет назад
Творожная шарлотка, а чтобы долго не писать, посмотрите здесь
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75486/
BAD Robot Искусственный Интеллект (126747) 9 лет назад
Не фруктовая запеканка, а клафути, французское блюдо. Если с творогом, то надо искать: клафути с творогом
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180251) 9 лет назад
Аааа, вот и рецепт. Да, готовить можно и без манки и без муки, но получится жидкое месиво, поскольку двух яиц не хватит, чтобы связать 2 пачки творога и сметану. Фрукты можно любые. Но лучше мягкие и зрелые, чтобы успели дойти в духовке. Сладкие сливы, бананы, ягоды. Да, малину можно.
Татьяна Мыслитель (8918) 9 лет назад
Цитрусовая творожная запеканка✌

✔всего 70 ккал на 100 гр ❗

В этой запеканке сочетаются ингредиенты весьма уместные для диетического питания. Все ингредиенты можно регулировать по количеству и добавлять от себя по вкусу новые компоненты.

Состав:

-Творог мягкий 0% (250 гр)

-Молоко 0,5% (50 гр)

-Цедра апельсиновая/мандариновая (10 гр)

-Апельсин/мандарин (25 гр)

-Ванилин пол пакетика (3 гр)

-Изюм или цукаты (10 гр)

-Виноград (20 гр)

-Яйцо перепелиное 3 шт (30 гр)

-Мед 1 ч. л. (5 гр) по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Натереть в мисочку цедру мандарина (апельсина) и порезать кусочками три
дольки цитруса, обрезая перегородки.

- Залить водой изюм, нарезать кусочками виноград.

- Смешать творог, молоко, ванилин, мед и яйца.

- Вмешать цедру и изюм в творожную массу.

- Выложить фрукты и массу в форму для запекания частями: творожная масса (пара ложек) - мандарин -творожная масса - виноград - остатки творожной массы.

- Ставим форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем под фольгой (крышкой) - 30 минут и еще 5-10 минут без крышки до золотистой корочки, сначала запеканка поднимется чуток, потом опустится - это нормально.
Похожие вопросы