Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что для Вас значит "лучший ответ"?

Vitaly Smolyanin Мастер (1196), закрыт 16 лет назад
По каким критериям вы его выбираете? Речь идет не о вопросах справочного типа вроде "где взять, скачать" и т. д.. .

1. Ответ, который отражает точку зрения, наиболее близкую к Вашей?
2. Ответ, который Вы считаете для себя наиболее полезным для себя (неважно, правильный он по-Вашему или нет.... )
3. Выбираете его c дальним прицелом на повышение своего КПД?
4. Другое...
Дополнен 16 лет назад
Уточняю - "полезность" вопроса в п.2 - с точки зрения получения полезной информации! "Польза" типа "ты мне - я тебе", то есть друзья отвечают друзьям и т.п. - относится к п.3 (стратегия для какого-то изменения чьего-либо КПД) Видно, такую формулировку надо было дать, более общую (простите, не подумал об этом...)
Дополнен 16 лет назад
Просьба выбравшим "другое", если не трудно, пояснить в комментарии, что Вы имели в виду - заранее спасибо!
Дополнен 16 лет назад
Спасибо всем проголосовавшим и особенно, оставившим комментарии. Осталось два дня до закрытия - спешите проголосовать и прокомментировать... Пожалуйста, просьба ко всем - если у вас есть что сказать, оставлять комментарии к опросу (ссылка "написать комментарии"), независимо от того, как вы голосовали, голосовали ли вообще - ваши комментарии для меня интересны и важны. Эта работа коллективного разума поможет исправить и дополнить (сейчас уже вижу - существенно дополнить) список вариантов. И через какое-то время я проведу, если правила позволяют, повторное голосование с новым списком вариантов. Будет "Версия 2.0" - существенно уточненная и дополненная.
Дополнен 16 лет назад
Сейчас идет дискуссия, нужно ли голосование за ЛО ("лучший ответ"), я свое мнение там высказал: http://otvet.mail.ru/answer/115186665/
К тому же получается некий логический парадокс... Допустим, ЛО - должен быть "истинным", или "правильным" ответом (одна из версий). Тогда автор вопроса, по идее, не знает ответа (иначе зачем задает вопрос?) и как же он может, НЕ ЗНАЯ истины, оценивать с этой точки зрения ответы? Выступать в роли жюри? Он может только СЛУЧАЙНО выбрать "правильный ответ", то есть "найти истину" (собственно, здесь в одном из комментариев признались, что ЛО ставят случайно - и это, имхо, "лучший комментарий", если бы была такая номинация тут:)) Итак, по логике, автор вопроса только случайно и может выбирать ЛО... С точки зрения "правильности", "истинности" и т.п. Получается, что даже "суд толпы" (голосование) - объективнее будет...
Дополнен 16 лет назад
Только что воспользовался невесть откуда любезно предоставленной функцией продления опроса! Еще на 5 дней! Не знаю, почему такая возможность была предоставлена (может, опрос оказался популярным, может, еще что... sms я никаких не посылал:-)), но я за это весьма признателен.

Конечно, как я уже говорил выше, это только первая (грубая и приблизительная - см. пояснения выше) версия опроса, поэтому долго опрос продлевать (даже если возможность будет) не собираюсь, но, повторяю, я очень жду от вас КОММЕНТАРИЕВ!

Пожалуйста, высказывайтесь по мотивам выбора ЛО ("лучшего ответа").
Проголосовало 69 чел
Варианты ответов
20
50
3
12
Комментарии
Vitaly SmolyaninМастер (1196) 16 лет назад
Уточняю - "полезность" вопроса в п.2 - с точки зрения получения полезной информации! Польза типа "ты мне - я тебе", то есть друзья отвечают друзьям и т.п. относится к п.3 (стратегия для какого-то изменения чьего-либо КПД - видно, такую формулировку надо было дать, более общую, тут, простите, не подумал...)
Елена НиконоваПросветленный (44850) 16 лет назад
1. Ответ должен быть правильным (если "правильность" вообще предполагается, т.е. вопрос не носит оценочного характера).
2. Лучший ответ должен быть достаточно полным.
3. Он должен быть написан красивым, или, как минимум, правильным языком.
Vitaly Smolyanin Мастер (1196) Спасибо! Ваши пп.2 и 3, правда, "носят довольно общий характер", то есть касаются больше формы, чем содержания, если можно так выразиться....Согласитесь, что это некоторым образом "дело вкуса", а "о вкусах не спорят", как известно... Кому-то, наоборот, может нравиться краткость и лаконичность... Полноты в этом случае достичь весьма затрудинтельно (впрочем, наверное, и такое сочетание бывает...) Еще раз повторю - это не критика Вашей точки зрения (я же сказал - "о вкусах не спорят":-)) А вот Ваш п.1, думаю, очень интересен! И я бы добавил его к голосованию (собственно, с этим прицелом и просил пояснить, что народ имеет в виду, выбирая "другое"). Назвать можно так: "Ответ отражает точку зрения мейнстрима", то есть господствующего, преобладающего мнения... Если идет речь о какой-то научной гипотезе, то "мейнстрим" (правильное) - это официальная наука. С другой стороны - могут быть какие-то "альтернативные теории". С точки зрения официальной науки это - НЕправильное (м.б. временно:))
Климен КороманПросветленный (43427) 16 лет назад
Чаще первый вариант или просто правильный ответ...
Vitaly Smolyanin Мастер (1196) Спасибо! Интересно, а как Вы определяете, правильный ответ или нет, если Ваша точка зрения отличается (или, допустим, у Вас еще нет такой точки зрения, то есть, задавая вопрос, Вы хотите просто... узнать об этом, то есть буквально получить ответ на Ваш вопрос"...) от точки зрения ответившего (то есть - НЕ "первый вариант")?
Гостья из прошлого...Оракул (68000) 16 лет назад
Я задаю вопросы, на которые не бывает единственно верных ответов. Я не интересуюсь "полезными вещами" типа того, где и как что-либо скачать, или что означает тот или иной медицинский термин. Такого рода ответы легко найти через поисковые системы. Единственное же, что мне хотелось бы узнать--это мнения разных людей по какому-нибудь любопытному (для меня) поводу. Каждый ответ для меня, по сути, лучший.
Было время, когда я сама не определяла ЛО, но потом решила, что это несколько несправедливо по отношению к тем, кто мне отвечает.
Теперь выбираю лучший ответ--просто по интуиции, какой понравится.
Vitaly Smolyanin Мастер (1196) Очень мудрое суждение, на самом деле. Каждый ответ - ЛУЧШИЙ! Ведь если исходить из того, что цель проекта - помочь людям найти ответы на вопросы, то есть найти истину, то получается, что если ответ неизвестен автору вопроса (а как же иначе?), а на выбор предлагается несколько ответов, то как автор вопроса САМ может определить, "где истина"? Только случайно. Или - интуитивно! А если это не "поиск истины", тогда - игра (привлечение участников возможностью "посоревноваться" за некие виртуальные "выигрыши"...) Сейчас идет обсуждение, нужно ли голосование за "лучший ответ", вот я там высказался тоже: http://otvet.mail.ru/answer/115186665/