Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где лучше приготовить филе рыбы- Микроволновка, сковорода, эл. печь?

Прикол Иваныч Гений (51162), закрыт 15 лет назад
В каждом варианте требуется разное время а где вкуснее получится:
Лучший ответ
Твоя МЕЧТА Гуру (3106) 15 лет назад
Самое вкусное приготовить филе рыбы в кляре на сковороде. Быстро и очень вкусно. Особенно если рецепт кляра есть классный. Будет интересно, напишу
Остальные ответы
Virmana et Zoranav Мастер (1772) 15 лет назад
вкуснее жарить, полезнее микроволновка
Илья Рузяков Гуру (2794) 15 лет назад
Сковорода проверенное средство.
MaLiNkA Мастер (2400) 15 лет назад
если в микроволновке встроен гриль, то это просто супер
Ольга Ирина Знаток (400) 15 лет назад
В фольге в духовке запеки с лучком, чесночком, перчиком....
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 15 лет назад
Я готовлю по этому рецепту

Рыба в фольге (один из вариантов)

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Вообщем всё просто - по-моему. Я люблю когда просто :))) Вариантов разных может быть туча!

Филе хека - 2 шт. (можно и другое филе)
Картофель 6-7 шт.
Лук репчатый- 1 шт.
Сыр твёрдый - 50гр.
Лимон - 1/2 шт.
Соевый соус - 2-4 ст. ложки
Зелень, соль, перец.

Если исключить некоторые ингредиенты (сыр и картошку) - получится вполне постное и диетическое блюдо

Инструкции по приготовлению:

Филе моем, натираем солью и специями.
Картошку чистим, нарезаем кругляшами толщиной 0.5 см.
Лук кольцами режем.
Сыр трём на тёрке.
Зелень (у меня была черемша) мелко режем.

Фольгу складываем вдвое и слегка смазываем раст. маслом. Края фольги загибаем.
Выкладываем слоями: лук, картошку, филе рыбы, лук, сыр.
Сверху слегка посыпаем зеленью (чуть-чуть, она здесь не главная) .
Выжимаем на всю эту конструкцию сок половинки лимона и поливаем соевым соусом.

Края фольги загибаем поверх рыбы и ставим в духовку минут на 30. За это время вся наша конструкция хорошо пропитается (и протушится) лимонным соком и соевым соусом. Потом фольгу развернуть, чтоб верх подрумянился - минут 10.

Примечание:
Разрезать порционно и выкладывать на тарелки лопаткой, чтоб все слои остались. Самостоятельное блюдо, я бы даже сказала самодостаточное, к нему только салатик лёгкий можно подать.
Саныч Мастер (2182) 15 лет назад
А тебе самому то как больше нравиться?
MACABRE AVE Профи (775) 15 лет назад
В микроволновке рыба получается сухой и мягко говоря "никакой",да и давно доказано, что микроволновка отнюдь не полезна, что касается сковородки и духовки, то это смотря какая рыбка, но и там и там получается вкусно)
Юрий Меньшиков Профи (805) 15 лет назад
На сковороде под крышкой!
Миша Краснов Ученик (197) 15 лет назад
не кажется вкусней получится в эл. печи
киска Ученик (203) 15 лет назад
В духовке! Со сметанкой и в фольге! М-м-м-м пальчики оближешь!
Ромашка Оракул (60725) 15 лет назад
запечь в духовке под фольгой. полезно и вкусно.
Эль Джан Просветленный (20192) 15 лет назад
Я запекаю филе в духовке со сливочным или сырным соусом. Можно приготовить филе с рисом и овощами в горшочках в сметанном соусе с сыром. Тоже очень вкусно. Если будете обжаривать на сковороде, то желательно перед жаркой обмакнуть рыбу во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях (тогда филе получтся очень сочным) . В микроволновке честно говоря еще не пробовала.
Похожие вопросы