Твоя МЕЧТА
Гуру
(3106)
15 лет назад
Самое вкусное приготовить филе рыбы в кляре на сковороде. Быстро и очень вкусно. Особенно если рецепт кляра есть классный. Будет интересно, напишу
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140558)
15 лет назад
Я готовлю по этому рецепту
Рыба в фольге (один из вариантов)
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Вообщем всё просто - по-моему. Я люблю когда просто :))) Вариантов разных может быть туча!
Филе хека - 2 шт. (можно и другое филе)
Картофель 6-7 шт.
Лук репчатый- 1 шт.
Сыр твёрдый - 50гр.
Лимон - 1/2 шт.
Соевый соус - 2-4 ст. ложки
Зелень, соль, перец.
Если исключить некоторые ингредиенты (сыр и картошку) - получится вполне постное и диетическое блюдо
Инструкции по приготовлению:
Филе моем, натираем солью и специями.
Картошку чистим, нарезаем кругляшами толщиной 0.5 см.
Лук кольцами режем.
Сыр трём на тёрке.
Зелень (у меня была черемша) мелко режем.
Фольгу складываем вдвое и слегка смазываем раст. маслом. Края фольги загибаем.
Выкладываем слоями: лук, картошку, филе рыбы, лук, сыр.
Сверху слегка посыпаем зеленью (чуть-чуть, она здесь не главная) .
Выжимаем на всю эту конструкцию сок половинки лимона и поливаем соевым соусом.
Края фольги загибаем поверх рыбы и ставим в духовку минут на 30. За это время вся наша конструкция хорошо пропитается (и протушится) лимонным соком и соевым соусом. Потом фольгу развернуть, чтоб верх подрумянился - минут 10.
Примечание:
Разрезать порционно и выкладывать на тарелки лопаткой, чтоб все слои остались. Самостоятельное блюдо, я бы даже сказала самодостаточное, к нему только салатик лёгкий можно подать.
MACABRE AVE
Профи
(775)
15 лет назад
В микроволновке рыба получается сухой и мягко говоря "никакой",да и давно доказано, что микроволновка отнюдь не полезна, что касается сковородки и духовки, то это смотря какая рыбка, но и там и там получается вкусно)
Эль Джан
Просветленный
(20192)
15 лет назад
Я запекаю филе в духовке со сливочным или сырным соусом. Можно приготовить филе с рисом и овощами в горшочках в сметанном соусе с сыром. Тоже очень вкусно. Если будете обжаривать на сковороде, то желательно перед жаркой обмакнуть рыбу во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях (тогда филе получтся очень сочным) . В микроволновке честно говоря еще не пробовала.