Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Малосольная капуста быстрого приготовления.. Интересно было бы научиться.. Поможете?

Татьяна Просветленный (22893), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
svetlana bachmann Гуру (2707) 15 лет назад
Капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:
3 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 0,5 кг сладкого перца, 400 г растительного масла, 3/4 стакана 3%-ного уксуса, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. соли.
Капусту нарезать крупными кусками, морковь кружочками, репчатый лук кольцами, перец соломкой и поместить все в большую посуду. Растительное масло, соль, сахар, уксус довести до кипения, залить этой смесью подготовленные овощи и все варить 10 мин. Можно добавить к этому салату 1 ч. л. (или меньше) молотого красного перца. Готовый салат разложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике.

Капуста с чесноком
Кочан капусты разобрать на листья, ополоснуть под водой, опустить на 3—5 мин. в кипящую воду (несоленую) , откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком и завернуть в капустные листья в виде сигареток или голубцов. Положить голубцы в глубокую посуду, залить кипящим рассолом из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды так, чтобы жидкость полностью их покрыла. Через 2 дня закуска из капусты готова.

новый рецепт засолки капусты дала. Значит так, 2кг. капусты, 3 морковки, 1головка чеснока все покрошить (чеснок помолоть) Рассол-2ст. воды, 0,5 ст сахара, 0,5ст. 9%уксуса, 2 ст. л. соли все это закипятить и залить разложенную по банкам капусту. на 3й день можно есть

Капуста, быстро квашеная

Капусту нашинковать, добавить морковь (30-60 г на 1 кг капусты) . С солью не перетирать. Залить кипятком, в котором развести на 1 л воды 1 ст. ложка соли и 1 ст. л. сахара. Выдержать 2-3 дня при комнатной температуре. Затем поместить в холодное место.

рецептик скороспелой капусты, думаю, для обитателей мегаполиса как раз подойдет. Нашинкованную капусту перемешиваю с тертой морковью и распихиваю по баночкам, лучше 0,8 или литровым (на раз открыл и съел) . Готовлю рассол: 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сах. песка на 1л. воды, прокипятить (можно со специями, если нравятся) и добавить 1ст ложку 70%уксуса или 2ст ложки 30%, затем подготовленные банки залить этим кипятком и закрыть крышками. укутать одеялом или чем-либо подходящим, после остывания в холодильник! У меня получается, надеюсь, у вас тоже получится.
ТатьянаПросветленный (22893) 15 лет назад
Спасибо..
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (10802) 15 лет назад
Заварная капуста со свеклой
Продукты:
На 1 кг капусты: свекла 120, перец красный 50, лавровый лист 2, тмин 1, соль 30. На 1 порцию: капуста квашеная 250, масло растительное 12. Приготовление:
Капусту нарезают крупными кусками, кладут в неокисляющуюся посуду, добавляют нарезанную кусками свеклу, красный стручковый перец, лавровый лист, тмин и квасят, как описано выше.

Капуста квашеная с луком
Продукты:
Капуста 150, огурцы соленые 30, лук репчатый 30, сахар 20, масло растительное 12, клюква 10. Приготовление:
Квашеную капусту перебирают, крупные куски измельчают. Лук репчатый шинкуют, заливают капустным рассолом, нагревают почти до кипения и охлаждают. В капусту добавляют лук, перемешивают, заправляют сахаром, поливают маслом, кладут в посуду для подачи, а сверху укладывают соленые огурцы, нарезанные дольками, украшают клюквой и посыпают зеленью. Это блюдо можно готовить и без огурцов.

Капуста квашеная с яблоками
Продукты:
Капуста 125, яблоки 75, сахар 10, зелень 10, клюква 10, масло растительное 25. Приготовление:
Квашеную капусту перебирают, отжимают рассол. Яблоки очищают, нарезают дольками и кладут в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешивают с капустой, заправляют сахаром, поливают маслом, укладывают в посуду для отпуска и украшают зеленью, клюквой.

Капуста маринованная
Продукты:
Капуста 150, уксус 25, масло растительное 18, клюква 20. Для уксуса на 1 л: сахар 200, корица, гвоздика 0,5. Приготовление:
В 3%-ный уксус кладут соль, сахар, гвоздику, корицу, кипятят и процеживают. Капусту шинкуют, кладут в неокисляющуюся посуду, добавляют ароматизированный уксус и нагревают до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого ее охлаждают, поливают маслом, перемешивают, кладут в салатники и украшают клюквой и зеленым луком. Можно украсить блюдо маринованными фруктами.
ТатьянаПросветленный (22893) 15 лет назад
Спасибо..
Alenich Оракул (54798) 15 лет назад
Капусту трем на терке, но лучше порезать. Морковку трем на крупную терку, перец режем соломкой. Вскипятить воду, добавить масло, уксус, сахар, соль, перец горошек, лавровый лист.
Этим рассолом заливаем капусту. Через 10 часов можно кушать.
ТатьянаПросветленный (22893) 15 лет назад
Спасибо..
Похожие вопросы