Maria
Оракул
(57662)
16 лет назад
Утка в микроволновке
Интересный рецепт как быстро приготовить утку, используя преимущества микроволновой печи. Рецепт взят из книги “Rätsel der Kochkunst” (автор Hervé This-Benckhard) и подвергнут свободному переводу. Пока еще правда не опробован на практике, но всему свое время.
Кто уже побовал приготовить мясо в микроволновой печи знает, что мясо приобретает неаппетитный цвет и становиться практически безвкусным. Но это не означает, что микроволновые печи совершенно не пригодны для приготовления мяса. Нужно просто знать, на что точно они способны и как использовать их преимущества.
Секрет работы микроволновой печи довольно прост: они нагревают те части продукта, которые содержат много воды. Это означает, что мясо в микроволновой печи тушится в собственном водяном паре, температура которого, как известно, не превышает 100 градусов. Этой температуры однако недостаточно, чтобы вызвать специальные химические реакции, способствующие возникновению вкусовых субстанций.
Поэтому в этом рецепте утка сперва обжаривается на сковородке, а потом тушиться в микроволновой печи.
Итак к рецепту: Утка или ее составные части обжариваются в горячем масле пока не покроются золотистой корочкой. После этого с утки бумажной салфеткой удаляется жир. В мясо утки вводится шприцем апельсиновый ликер (например Cointreau). Утка помещается в микроволновую печь. В зависимости от мощности печи и количества утиных частей утка подвергается несколько минут воздействию печи. И готово!
Алёна Шалимова
Мыслитель
(6160)
16 лет назад
целую утку или порционную - даже не пытайтесь, жесткая будет как сапог.
Можно приготовить филе грудки. Но не всегда получается, нужна микроволновка с хорошим грилем.
Утиные грудки посолить, поперчить, залить маринадом (соевый соус, сок 1\2 апельсина, сок 1\2 лимона - все по 1 ст. л. на 1 кусок грудки весом 300 гр, зубок чеснока мелко нарезать) . Выдержать в холодильнике 1 час.
Выложить грудки на решетку, шкуркой вниз, готовить из расчета 10 мин на 500 гр при средней мощности. Перевернуть, готовить еще 5-7 мин при самой высокой мощности.
Все режиме гриля.
Валент
Высший разум
(147812)
16 лет назад
Утка под сливками
Утка - 1 кг, оливки - 100 г, масло - 50 г, мука - 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.
Положить оливки (маслины) в холодную воду, прогреть в печи 2-3 минуты. Воду слить и дать ей остыть. Часть масла разогреть в посуде в течение 1 мин при полной мощности, а затем положить в него утку, накрыть и готовить при полной мощности 10 минут. Оставшееся масло смешать с мукой и оливками. Положить в утку и готовить еще 6-8 минут.
Утка с яблоками. Рецепт для микроволновки
Продукты: 1 утка, 3 небольших яблока, 2 ст. ложки сметаны, 1/2, стакана красного сухого вина, 1 луковица, 1/2 стакана мясного бульона, 1 чайная ложка сухого шалфея, зелень укропа, соль.
Внутренности обработанной тушки птицы натрите солью и сухим шалфеем. Вымытые яблоки порубите на кубики, наполните ими утку и зашейте ее. Выложите птицу в посуду для тушения вместе с измельченной зеленью и луком. Готовьте ее в течение 24-30 минут на средней мощности. Затем влейте в посуду с уткой вино, половину бульона и тушите еще минут 20. Образовавшуюся жидкость смешайте со сметаной и остатком бульона. Полученную смесь прогревайте на полной мощности в течение 4-4,5 минут, затем посолите. Готовую утку разрежьте на порционные куски и залейте их соусом.
Приятного аппетита!