Заварное тесто для эклеров (профитролей) .
3 яйца,
1 ст. воды,
1 ст. муки,
100 г сливочного масла
В кастрюле воду довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить масло и щепотку соли. Отдельно просеять муку и быстро добавить в кастрюльку с водой и маслом, хорошо помешивая до тех пор, пока к стенкам не будет прилипать ничего.
Тесто обязательно немного остудить, добавить по одному яйцо и тщательно перемешать. Тесто должно стать достаточно густым, чтобы не падать с ложки и не расплываться, в противном случае эклеры не получатся. Тесто сначала с яйцами будет жидковатым, надо хорошо его вымесить до однородности и оно загустеет! Я тесто толкушкой для пюре вымешивала :)
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень, застеленный пергаментом или фольгой, чайной ложкой или кондитерским мешком выкладывам тесто с большими интервалами, так как эклеры увеличатся в размере при выпечке. Один средний эклер - полная чайная ложка теста. В течение 30 мин печь в духовке на 200 градусов (у меня духовка не показывает градус - выпекала на среднем, потом уменьшила) .
После этого убавить температуру и печь до румяного цвета.
Духовку во время приготовления не открывать!
Крем можно любой - масляной, заварной, можно глазурью украшать, также несладкие начинки можно приготовить. Наполнять с помощью кондитерского шприца :)