Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Картошка в духовке с фаршем, еще называют мясо по французски)) ) Как лучше приготовить для любимого?))

Мария теньгаева Ученик (73), закрыт 9 лет назад
я думаю может фарш, лук, перчек и помидорку обжарить и только потом выкладывать на картошку слоями, или не обжаривая положить всё слоями? Как получиться вкуснее?) )
Лучший ответ
¶¶██░░К.Б.$ Мудрец (14385) 9 лет назад
- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу тоже замариновать в майонезе! Посолить, добавить специи по вкусу. Через час
все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.
Поставить в духовку и готовить при температуре
220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова,
можно подавать ее на стол.
По желанию, перед верхнем слоем можно ещё выложить грибы.
Остальные ответы
Александр Трофимов Высший разум (4686196) 9 лет назад
в ютубе покажут.... дуй туда.... ссылку с планшета лень вставлять
Ольга Балабаева Оракул (58109) 9 лет назад
Порежьте картофель тонкими ломтиками. Добавьте в фарш нарезанный лук, соль и черный молотый перец. Сформируйте из фарша шарики размером не более 3 сантиметров.
Разогреть духовку до 230 градусов. Смешайте в отдельной мисочке оливковое масло с чесноком, паприкой и молотым чили. Обваляйте картофельные ломтики в получившейся смеси.
Выложите на фольгу первый слой из картофеля, второй слой мясные шарики, чередуйте слои. Можно промазать слои слегка майонезом. Плотно закрепите фольгу сверху. Через тридцать минут блюдо готово.
За 10 минут до окончания приготовления, фольгу откройте, сверху посыпьте сыром и запекайте до образования корочки
ZANOZA Мудрец (15560) 9 лет назад
с фаршем не делала, но люблю всё обжаренное, чем паренное.
Марина Луговая Знаток (324) 9 лет назад
Мясо по-французски - это не картошка с фаршем!
Таня Серегина Искусственный Интеллект (167218) 9 лет назад
В огнеупорное блюдо слоями фарш с перцем и луком, не обжаренные, и картофель, отваренный до полуготовности и нарезанный дольками по пол-сантиметра. Запекать 40мин, за 10мин. до окончания покрыть натертым сыром. Только это не мясо по-французски, а Гротен, или карт. запеканка.
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 9 лет назад
.сделайте лучше картофельную запеканку. . слой пюре. . но густого.. . слой фарша. . слой пюре. . сверху смазать майонезом или сметаной.. . можно и помидорки и зелень. . а в самом конце затереть сыром.. . а мясо по французски именно с кусочками мяса и делается а не с фаршем...
Унесенная ветром. Гений (87811) 9 лет назад
Еще проще и полезнее мяса по-французски. Отварите картофель и приготовить нежное воздушное пюре с горячим молоком и маслом. А из фарша и как поняла еще есть овощи приготовить такие котлеты, за счет овощей получатся сочными и мягкими.... а.. . главное никакого майонеза в духовке.. .

Тамара Курашвили Просветленный (26876) 9 лет назад
Мясо по-французски" из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Фарш куриный — 300 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Луковица — 2-3 Штук
Сыр — 300 Грамм
Картофелина — 3-5 Штук
Соль, перец — - По вкусу Количество порций: 3-4

Приготовление:

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.

Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.

Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.

На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны. Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.

Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (158632) 9 лет назад
"Мясо по-французски"- блюдо "нашенское",к Франции никакого отношения не имеет. Это - палочка-выручалочка для хозяек, у которых мало времени на приготовление чего-то более трудоемкого. Я отношусь к этому, блюду без уважения. . Чего проще? Побросала на противень фарш или мясо кусочками, картошку кружками, луком накрыла, майонезом залила, сыром посыпала и - в духовку. Есть время на бигуди накрутиться. Недавно стала готовить с соевым (но настоящим) соусом. Без соли. Попробуйте приготовить куриные грудки - не пожалеете! ! Замариновать на 30 мин.
Ира Искусственный Интеллект (294290) 9 лет назад
с фаршем - запеканка. мясо по французски делает с мясом кусками
Гигантский Винни-Пух Искусственный Интеллект (131657) 9 лет назад
Не путайте мягкое с теплым))) ) Это не по французски, увы...
Svetlanka Искусственный Интеллект (982514) 9 лет назад
Вопрос конечно интересный, только французам никогда не рассказывайте о таком рецепте.... повесятся моментально!)))
АНФИСА Профи (535) 9 лет назад
Столько читала про "Мясо по -французски", а пришла к выводу правильного рецепта нет. Готовьте как вам нравится !!!
Похожие вопросы