Уважаемое сообщество! Как вы смотрите на то, чтобы ПРЕДЛОЖИТЬ авторам сервиса «Ответы» создать раздел (блок, категорию или что-то в этом роде) , в котором собирались бы САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ вопросы, те, которые можно назвать социально-значимыми, вызывающими наибольший общественный резонанс? Смысл этого раздела в следующем: 1.Не всегда можно увидеть интересный вопрос ДАЖЕ в списке вопросов–лидеров, т. к. достаточно часто «пустые» вопросы (?) типа разборок Малины с Kwinto (кто читал, тот поймет :-)) вытесняют и закрывают действительно проблемный и интересный вопрос. 2.Интересный вопрос ОСТАЕТСЯ ИНТЕРЕСНЫМ, не теряет своей актуальности. Почитать ответы социума, сопоставить свое мнение с мнением ответивших ранее или высказать свои мысли по затронувшей теме хочется даже после того, как автор перестает выдвигать его в лидеры. Лично я застал три вопроса, которые мне показались интересными (а сколько их еще было?) : 1. kokapetro@mail.ru «кто лучший гитарист планеты во все времена по вашему мнению? » 235 ответов! http://otvet.mail.ru/question/1438446/#11969456 2. В какой книге вы хотели бы побывать? (не ручаюсь за точность формулировки и, к сожалению, не помню автора) . 3. Мавр Киприотович «ИЗМЕНА-это мой последней заданный здесь вопрос. ОТВЕТТЕ» 112 ответов http://otvet.mail.ru/question/1664749/ (по непонятным причинам УДАЛЕННЫЙ!!! )
Критерии отбора вопросов в категорию «Лидеры из лидеров» могут быть достаточно просты. Умные головы, вроде светлой головы г-на Байта (низкий ему поклон за создание «Ответов» :-)), думаю, могут легко автоматизировать этот процесс. 1. Интересность вопроса - не менее, скажем, 6 (с поправкой на оценивающих «из вредности» или по скудоумию) , или 8 (для большей критичности) . 2. Количество ответов – не менее 100. 3. Срок, за который эти сто ответов получены – не более 48 часов (возможны варианты, но в любом случае – не более 72 часов) . 4. Может быть еще один показатель – общий «вес» ответов (имеется в виду в битах, байтах, или как там еще – программисты знают) , чтобы исключить большое количество односложных ответов типа «да» , «нет» , «не знаю» и т. д. Думаю, этих параметров будет достаточно, чтобы отсеять флуд и глупость.
Количество вопросов в этом разделе можно ограничить 4 - 5, не каждый день они появляются. Длительность пребывания вопроса в разделе: 1. Пока автор сам не закроет свой вопрос, выбрав лучший (что в таких случаях, конечно, проблематично) или вопрос уйдет на голосование, канув в вечность. 2. Пока следующий вопрос по совокупности критериев отбора не вытеснит предыдущий.
Уважаемые! Скажите свое мнение, стоит ли предлагать это авторам проекта? Может, кто-то чем-то дополнит? Спасибо. P.S. ЗАПРЕТИТЬ МОДЕРАТОРАМ УДАЛЯТЬ ВОПРОСЫ, НАБРАВШИЕ БОЛЕЕ 100 ОТВЕТОВ!! ! P.P.S. Пишу в категории «Знакомства, любовь, отношения» , т. к. она, на мой взгляд, наиболее многочисленная, не считая «Темы для взрослых» .
Дополнен 18 лет назад
К@с@бл@нк@ Совершенно согласен!
Дополнен 18 лет назад
vergen’у: Не думаю, что «всякие призывы… недоделанных подростков» будут вызывать большой интерес, здравомыслящих, надеюсь, все-таки больше. Даже если это произойдет, см. следующее дополнение.
Алиеву Октаю: Вопросы, НАРУШАЮЩИЕ «Правила » должны удаляться однозначно!
Дополнен 18 лет назад
Alex'у: Не чересчур ли? :-) Да и не в баллах, в конце концов, дело...
Tatyana Glumova: Никто не заставляет Вас высказываться на неинтересные для ВАС вопросы.
Дополнен 18 лет назад
Еще одно дополнение. Идея не моя, но, мне кажется, здравая. Оценку вопроса «интересный/неинтересный» разрешить только отвечающему на вопрос.
Дополнен 18 лет назад
Юша, Мавр Киприотович. Две стороны – две правды, у каждого своя. Только у меня вопрос не для личных разборок. Простите, вынужден пожаловаться.
Для очень многих это важно, действительно многие вопросы просто теряется на фоне всей массы, и мне было бы интересен такой раздел, где бы ли самые, самые собраны, отобраны по рейтингу, по ответам вопросы, на которые можно было бы еще ответить, прочитать мнение всех и сделать соответствующие выводы, в действительности советы и ответы очень помогают и такая масштабная помощь – реальна – просто здорово!!! !
1. Продублируйте в рубрике "общество, политика, культура" - она тоже не малочислена. 2. И еще в случае получение большого количества хороших ответов я бы хотела не ОДИН лучший выбирать, а несколько. Такая функция тоже нужна! А ТО ИНОГДА РАЗРЫВАЮСЬ НА ЧАСТИ!! ! 3. Предложение интересное и конструктивное. Я ПОДДЕРЖИВАЮ!
Поддерживаю, Фарид! ! Дополню, пожалуй, предложением материально поощрять таких авторов, хотя бы чисто символически!! ! Если финансово - нереально, может тогда хоть какой-нибудь символ-статуэтку в виде позолоченного знака вопроса предложим вручать?? ? Как вам идея, уважаемые авторы проекта????)))) ) Спасибо Вам, Фарид, за интересные предложения...
Здесь идут формирования недоделанных подростков, которые косят под фашню. В германии их задницы оперативно посадили на нары, тут всякие призывы идут порой безнаказанно. И что Вы предлагаете подобное оставлять в лидерах и не сметь убрать.??? Даже, если это имитация лидерства.... Ваше предложение нелогично!
" А что если за хороший вопрос давать серьезные балы? " Я предлагал, чтобы автору лучшего вопроса дня давали 50 баллов За лучший вопрос месяца - 500 баллов за лучший вопрос года 5000 баллов За лучший из лучших - 50000 баллов.
Темы для вопросов, так же, как и ответы на них невозможно по каким-то общим критериям оценивать, мне кажется. Всегда останется группа пользователей, неудовлетворенная таким именно критерием. Ну, к примеру, не интересны мне гитаристы, ну что поделаешь. И в силу своего мышления не считаю я этот вопрос социально значимым. Вообще, система баллов, конечно, душу очень греет и поднимает настроение, но ее практическую пользу до сих пор никто не объяснил. Поэтому предлагаю оставить все как есть.
Поддерживаю и подписываюсь! Но модератор должен быть особенный, специально подобранный под эту категорию! Чтобы вопросы подбирал дествительно интересные.
ДА! Да! И еще раз ДА! И флуд и глупость отсеивать обязательно... Ну и рубрики можно ввести. "Профессиональные вопросы", "Общечеловеческие вопросы" и т.п. Я, в принципе, сначала так и восприняла это проект - что он создан для помощи друг другу. Но когда заходишь на него и читаешь праздный трёп, то лишний раз и заходить не хочется. Поболтать можно и в блогах. А в "Ответах" надо задавать конкретные вопросы. Ведь реально хочется людям помочь, когда есть время... Тем более что многие в сети почти как родные :)
Мы ж не знаем кто модераторы. У моего сына приятель к свояку устроился прогером, а модератор по знакомсву сидит с понтами и тупой и еще тупее рядом с ним. Надеюсь, что здесь модераторы-люди продвинутые, но у них, по-видимому, жесткие установки. Сложно, но возможно, новый вираж в этом поле не помешает, а освежит жизнь.
Я считаю, что не нужно ограничивать десятью возможность проголосовать за "интересный" или "неинтересный" вопрос, благодаря этому действительно интересные вопросы могут набирать большое количество "плюсов", а в предлагаемую категорию может быть установлен повышенный ценз "интересности"(20 или 30).
Как вы смотрите на то, чтобы ПРЕДЛОЖИТЬ авторам сервиса «Ответы» создать раздел (блок, категорию или что-то в этом роде) , в котором собирались бы САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ вопросы, те, которые можно назвать социально-значимыми, вызывающими наибольший общественный резонанс?
Смысл этого раздела в следующем:
1.Не всегда можно увидеть интересный вопрос ДАЖЕ в списке вопросов–лидеров, т. к. достаточно часто «пустые» вопросы (?) типа разборок Малины с Kwinto (кто читал, тот поймет :-)) вытесняют и закрывают действительно проблемный и интересный вопрос.
2.Интересный вопрос ОСТАЕТСЯ ИНТЕРЕСНЫМ, не теряет своей актуальности. Почитать ответы социума, сопоставить свое мнение с мнением ответивших ранее или высказать свои мысли по затронувшей теме хочется даже после того, как автор перестает выдвигать его в лидеры.
Лично я застал три вопроса, которые мне показались интересными (а сколько их еще было?) :
1. kokapetro@mail.ru «кто лучший гитарист планеты во все времена по вашему мнению? » 235 ответов!
http://otvet.mail.ru/question/1438446/#11969456
2. В какой книге вы хотели бы побывать? (не ручаюсь за точность формулировки и, к сожалению, не помню автора) .
3. Мавр Киприотович «ИЗМЕНА-это мой последней заданный здесь вопрос. ОТВЕТТЕ» 112 ответов
http://otvet.mail.ru/question/1664749/ (по непонятным причинам УДАЛЕННЫЙ!!! )
Критерии отбора вопросов в категорию «Лидеры из лидеров» могут быть достаточно просты.
Умные головы, вроде светлой головы г-на Байта (низкий ему поклон за создание «Ответов» :-)), думаю, могут легко автоматизировать этот процесс.
1. Интересность вопроса - не менее, скажем, 6 (с поправкой на оценивающих «из вредности» или по скудоумию) , или 8 (для большей критичности) .
2. Количество ответов – не менее 100.
3. Срок, за который эти сто ответов получены – не более 48 часов (возможны варианты, но в любом случае – не более 72 часов) .
4. Может быть еще один показатель – общий «вес» ответов (имеется в виду в битах, байтах, или как там еще – программисты знают) , чтобы исключить большое количество односложных ответов типа «да» , «нет» , «не знаю» и т. д.
Думаю, этих параметров будет достаточно, чтобы отсеять флуд и глупость.
Количество вопросов в этом разделе можно ограничить 4 - 5, не каждый день они появляются.
Длительность пребывания вопроса в разделе:
1. Пока автор сам не закроет свой вопрос, выбрав лучший (что в таких случаях, конечно, проблематично) или вопрос уйдет на голосование, канув в вечность.
2. Пока следующий вопрос по совокупности критериев отбора не вытеснит предыдущий.
Уважаемые! Скажите свое мнение, стоит ли предлагать это авторам проекта?
Может, кто-то чем-то дополнит?
Спасибо.
P.S. ЗАПРЕТИТЬ МОДЕРАТОРАМ УДАЛЯТЬ ВОПРОСЫ, НАБРАВШИЕ БОЛЕЕ 100 ОТВЕТОВ!! !
P.P.S. Пишу в категории «Знакомства, любовь, отношения» , т. к. она, на мой взгляд, наиболее многочисленная, не считая «Темы для взрослых» .