Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто такой АССАСИН?

Александр Кулик Искусственный Интеллект (133303), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Гриша Рудаков Профи (572) 5 лет назад
Хашашины (от араб. حشّاشين‎‎ — «употребляющие гашиш» , либо "травоеды"), вошедшие в европейские языки как ассасины — агрессивная секта низаритской ветви исмаилитов, получившая известность и политическое влияние в средневековой Европе и исламском мире. Отличалась строгой дисциплиной и совершением многочисленных религиозно и политически мотивированных убийств.

Орден хашашинов был основан в Иране фатимидским миссионером, персом Хассаном ибн Саббахом (ум. в 1124 году) . Глава секты в созданной Ибн Саббахом иерархической системе власти носил титул «Шейх аль-Джабаль» * (среди крестоносцев он стал известен как «Горный Старец») .

Из горной крепости Аламут, расположенной к северо-западу от иранского города Казвин и захваченной Ибн Саббахом в 1091 году, в последующие два столетия хашашины распространили своё влияние на многие области мусульманского мира, создав цепь укреплённых горных фортов в северном Иране и Сирии и проводя политику тайных убийств своих врагов и оппонентов. Среди их жертв — Низам аль-Мульк, покровитель учёности и визирь султана Малик-Шаха, пославшего две неудачные военные экспедиции против этого ордена.

если интересно, то в википедии о них много написано
Остальные ответы
Личный Кабинет Удалён Ученик (195) 5 лет назад
наемный убийца, слово происходит от слова "гашиш"
Личный Кабинет Удалён Мастер (1743) 5 лет назад
Житель пустыни в игре Gothic 3.
HеКот Краважадный Искусственный Интеллект (106467) 5 лет назад
Шутишь, наверное, но на всякий случай скажу (по секрету) -убивец наёмный (за мзду, стало-быть, людей гробит)
SoulStalker Мастер (2137) 5 лет назад
Эт Чтото типо килера.. . За деньгши работу делает! у них есть особые правила.. . НЕ убивать невиных людей! НЕ выделяться из толпы! И НЕ раскрывать свою организацию!
Источник: Прошла игру Assassin's Creed там все сказанно! =)
Juliet Оракул (50682) 5 лет назад
Гриша Рудаков ответил на Ваш вопрос.