Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое Chassis instrusion connector?

Владимир Черных Мыслитель (8595), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
На матери стоит какая-то парочка джамперов. Про них в мануале написано что это
Chassis instruction connector (4-1 pin CHASSIS)
This connector is for a chassis-mounted intrusion detection sensor or switch.
Connect one end of the chassis intrusion sensor or switch cable to this connector.
The chassis intrusion sensor or switch sends a high-level signal to this connector when a chassis component is removed or replaced.
The signal is then generated as chassis intrusion event.
Лучший ответ
Alexander A. Stepanov Мастер (1439) 16 лет назад
На коннекторы подключаются датчик (сенсор) (switch - не знаю, что имеется ввиду в данном случае) вскрытия корпуса. Джамперы, видимо, стоят, как заглушки - чтобы не было сигнала без датчиков, чтобы система не выла. В некоторых системных мониторах и программах для тестирования (Everest) есть такой параметр "Вскрытие корпуса". На домашнем компьютере обычно смысла нет. На рабочем - смотря для кого. Для админа - так он и так узнает ;) . Для пользователей - тоже не надо. В общем, я думаю, оно тебе не надо.
Ради спрортвного интереса Можешь попробовать EVEREST или другую прогу - сначала с джамперами, а потом снять джамперы.
Руслан СерегинУченик (102) 6 лет назад
не знаешь не пиши
Остальные ответы
Сергей Каганов Ученик (197) 16 лет назад
Несомненно это датчик вскрытия корпуса. Для домашней машины использовать не обязательно и снимать перемычку не рекомендуется.
Похожие вопросы