Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я купила ИМБИРЬ. Как его готовить?

Ира Таран Ученик (214), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 15 лет назад
Маринованный имбирь

100 г свежего корня имбиря
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 мл рисового уксуса

шаг 1
Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.

шаг 2
Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.

шаг 3
Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник.

СОВЕТ
Для цвета в маринад можно добавить 0,5 ч. л. темного сливового сока.
-------------------------
варенье из имбиря с апельсиновыми корочками

120~150г имбиря, корки от 2-х апельсинов, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана воды, при желании - сок 1 лимона

Имбирь вымыть и соскоблить с него кожицу (срезать кожицу не нужно, достаточно имбирь просто поскоблить, как молодой картофель) .

Имбирь порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой.
В другую банку положить апельсиновые корочки и тоже залить водой.
Вымачивать три дня, меняя воду не менее трех раз в день.

Воду с имбиря слить, апельсиновые корочки вынуть из банки и порезать кусочками по размеру имбиря.
В небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки.
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Остудить и дать настояться 2~3 часа.
Еще два раза нагревать и остужать варенье.
На третий раз варенье довести до кипения (при желании подкислить соком лимона) и разложить в чистые баночки.
Укупоривать можно герметично, тогда варенье можно хранить при комнатной температуре, или не герметично, тогда варенье следует убрать в холодильник.

http://www.good-cook.ru/kons/kons_047.shtml - есть фото
----------------------------------
МОРКОВНОЕ ПЮРЕ С ИМБИРЕМ

1 кг очищенной моркови; 0,5 стакана овощного бульона; 2 ст. ложки орехового масла; 1 большая мелко нарезанная луковица; 1 толченый зубчик чеснока; 2 чайные ложки свежего измельченного корня имбиря; 1 чайная ложка порошка тмина; щепотка мускатного ореха; веточки мяты для украшения.

В большой кастрюле вскипятите овощной бульон, положите крупно нарезанную морковь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут до готовности. Пассеруйте 5 минут на 1 ст. ложке масла лук, чеснок, имбирь и тмин. Переложите содержимое кастрюли и сковороды в кухонный комбайн и взбейте пюре. Если пюре не получится достаточно однородным, процедите его сквозь сито.
Подавайте горячим, украсив листьями мяты и добавив остатки масла, мускатный орех, соль и перец. Примечание. Пюре можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол в духовке при 200 С 20 минут в посуде, накрытой фольгой или 6-8 минут в микроволновой печи. На 6 порций.
Остальные ответы
babyface Знаток (412) 15 лет назад
а нахера купи спашиваецо
Фаина Оракул (68183) 15 лет назад
Его добавляют в чай при заварке, в блюда с мясом, рыбой мелко измельченым и в конце варки. Он придаст остроту и аромат. Хорош в салатах, но протертый. В фаршированых блюдах без горячей обработки придаст пикантность. Не переборщите.
fateniya Гуру (2822) 15 лет назад
тёртый добавляют в тесто
Olga Morozova Профи (895) 15 лет назад
вообще то его не готовят.... его добавляют куда-нибудь)) )
hamesha Гуру (3889) 15 лет назад
ВАРЕНЬЕ
120~150г имбиря, корки от 2-х апельсинов, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана воды, при желании - сок 1 лимона
(срезать кожицу не нужно, достаточно имбирь просто поскоблить, как молодой картофель) .
Имбирь порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой.
В другую банку положить апельсиновые корочки и тоже залить водой.
Вымачивать три дня, меняя воду не менее трех раз в день.
Воду с имбиря слить, апельсиновые корочки вынуть из банки и порезать кусочками по размеру имбиря.
В небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки.
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Остудить и дать настояться 2~3 часа.
Еще два раза нагревать и остужать варенье.
На третий раз варенье довести до кипения (при желании подкислить соком лимона) и разложить в чистые баночки.

РИС
на сковородке с толстым дном, на медленном огне разогреваем масло, добавляем рис, имбирь (я режу крупно, чтобы потом достать кусочки) , карри, куркуму и барбарис. все перемешиваем, чуть прогреваем, добавляем воду, закрываем крышкой на 20 минут. получается мега вкусно.

КУРЫ
нетереть кур имберем можно при жарки еще и на сковороду добавить тоже вкусно...
марат маратов Просветленный (33456) 15 лет назад
Я обычно завариваю как чай, иногда чистый имбирь, иногда с добавками. Правда предварительно натираю на терке и сушу.
Похожие вопросы