Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, хороший и понятный рецепт пирога с яблоками.

Настенька Ускова Ученик (92), закрыт 9 лет назад
Только не шарлотку, в ней много теста. Лучше какой-нибудь открытый яблочный пирог.
Лучший ответ
Остальные ответы
Masha Nuva Ученик (148) 9 лет назад
Сама только что наткнулась на отличный видео-рецепт открытого пирога с яблоками http://youtube.com/watch?v=l78D6E0cIMs мне кажется объяснено проще и понятнее некуда. Да и выглядит очень даже аппетитно. Пошла готовить
Источник: http://youtube.com/
Анна ВовкЗнаток (250) 9 лет назад
Шарлотка идиально подойдет, вот рецепт http://sladka.ru/sweets/pie/sharlotka/
ЛиНик Искусственный Интеллект (209373) 9 лет назад
Очень хорош цветаевский пирог. Если делать всё по рецепту ( см. в интернете) , получится с 1--го раза.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (197943) 9 лет назад
забей в поиске Цветаевский яблочный пирог
Маргарита (злющая)Высший разум (110535) 9 лет назад
Ну это классика, только если читать большинство рецептов получается какой то бред (((((
Маргарита (злющая) Высший разум (110535) 9 лет назад
Смешать пятьдесят граммов сливочного масла со стаканом сахара, добавить три желтка (белки взбить отдельно с ванильным сахаром) и вмешать в общую массу! Половину стакана сметаны смешать с четвертью чайной ложки соды смешать и опять добавить в общую массу.... Затем добавлять муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны! Смазать форму маслом, присыпать мукой, выложить порезанные яблоки и залить готовой массой (тестом) Ну и выпекать при температуре 180 градусов, я ставлю на тридцать минут.... Как то так)))
Камилла Профи (890) 9 лет назад
для пирога понадобится:
6 стаканов муки
2 стакана сахара
6 яиц
и яблоки сколько хочешь.
берешь смешиваешь 3 ст. муки, 1ст. сахара и 3 яйца и все взбиваешь до жидкого состояния. кладешь лист на противень, предварительно смазав его маслом. нагреваешь духовку до 180 гр. , выливаешь тесто сверху яблоки. а верхний слой теста сделать также, как написано выше. и опять же залить равномерно, и поставить в духовку на 30 минут. (наверно, если не получится, я не виноват, давно не пекла пироги)
KLYaKSA Мастер (1517) 9 лет назад
стакан сахара смешиваешь с 3 яйцами. добавляешь стакан муки. получается бисквитное тесто. на дно формы, смазанной сливочным маслом (я делаю в мультиварке) сыпешь немного сухарей панировочных и выкладываешь нарезанные дольками яблоки и заливаешь тестом. выпекаешь около 30 минут. когда слегка остынет, переворачиваешь на блюдо вверх дном - яблоки оказываются сверху и внутри в самом тесте. очень вкусно)
СветикПрофи (694) 9 лет назад
Это шарлотка похоже?
KLYaKSA Мастер (1517) Похоже, но тесто немного другое и его меньше. Больше вкус яблок чувствуется
Лошадь Бельгийская Ученик (167) 9 лет назад
оооооооо... это по мою душу!))))) )
итак берете форму в которой будете выпекать! выкладываете на неё бумагу для выпечки или фольгу (так, чтобы она плотно прилегала к стенкам формы) . смазываете маслом! затем очищаете яблоки от кожуры и нарезаете их кубиками, треугольниками, кружочками, как душе будет угодно))) ) (по количеству яблок точно сказать не могу (на любителя) , ну так чтобы дно было закрыто ими! это как минимум!

тесто!

разбиваете 4 яйца и оооочень хорошо их взбиваете !

затем добавляете в яйца стакан сахара (200 гр) - тоже очень тщательно взбиваете! (сахар нужно добавлять постепенно)

в этот же самый стакан набираете муку (сначала просейте её) и так же постепенно добавляете к получившейся массе!

ВАЖНО!

чем дольше взбиваете, тем нежнее и воздушнее получится тесто!!!))) )

в конце добавьте пакетик ванилина!! !

в духовку на 30-40 минут!))) следите! )

но не открывайте духовку, пока не почуете приятный аромат!)) )

Удачи и приятного аппетита!))))))))))))))))))))))))))))
Лошадь БельгийскаяУченик (167) 9 лет назад
очень простой рецепт и получается нереааально вкусно и красиво! тесто лучше, чем в кондитерской!)
KLYaKSAМастер (1517) 9 лет назад
и я по такому рецепту готовлю) самый быстрый десерт))
kostiann Мудрец (17599) 9 лет назад
берешь печенья, трешь в мелкую крошку\добавляешь туда орехи, шоколад и сгущенку, мешаешь в консистенцию теста, режешь батон вдоль, намазываешь в два пальца этой штукой.. .
есть можно с яблоками ))
печь не надо...
СОЛНЫШКО Профи (577) 9 лет назад
тонко раскатать солёное тесто выложить в форму чтоб края свисали сверху на тесто выложить яблоки посыпать корицей и сахаром, завернуть края вовнутрь и печь
Т 62 Искусственный Интеллект (456921) 9 лет назад
Покупаю замороженное слоёное тесто, оттаиваю, режу яблоки.
Linna Высший разум (1011461) 9 лет назад
Если не хотите много теста а много начинки приготовьте штрудель с яблоками, по ссылке пройдите там всё понятно
http://www.youtube.com/watch?v=RZspefGeknI
татьяна виноградова Ученик (151) 9 лет назад
Я стряпаю оладушки с яблоками. Нарезаю яблоки помельче и добавляю в тесто, затем жарю оладушки. Очень вкусно.
Ольга Искусственный Интеллект (476788) 9 лет назад
ПОкупаете тесто Можно слоеное На противень раскатать порезать яблоки можно сахаром посыпать закрыть и в духовку
alina барсегян Ученик (141) 9 лет назад
лучше бы написала в интернете
Татьяна Смирнова Мастер (2116) 9 лет назад
Очень хорошие рецепты в ответах!
ми лорд Ученик (96) 9 лет назад
3 яйца, 1 ст, сахара, 1 ст. муки- смешать. Очистить 3-4 яблока от семян и порезать дольками. Форму смазать, выложить в нее яблоки, на них потереть 50 грамм сливочного масла и залить тестом. Выпекать минут 25-30 при 180-200 градусов Цельсия. Очень вкусно и трудно испортить :) Пропорции можно увеличить в 2 раза, в зависимости от формы в которой выпекаете. Удачи.
Похожие вопросы