Здравствуйте!
Если иметь в виду религиозные соображения о "конце света", то там нет убедительных ответов, поскольку не конкретизируется, что под этим имеется в виду - гибель всей Вселенной или только нашей Галактики, прекращение светимости Солнца, гибель нашей планеты или только жизни на ней и т. д. . А если вопрос конкретизировать и задать его с современной научной точки зрения, например, о вероятности гибели био-жизни именно на нашей планете, то ответ на такой вопрос имел бы конкретный "физический и научный" смысл. Ещё в юности мне повезло слушать в Московском Политехе лекции чл. корр. Троицкого "О поиске внеземных цивилизаций" (я стал на всю жизнь последователем этого великого учёного, собираю всю жизнь материалы по этому вопросу и уже сам читаю такие лекции) . Один их важных вопросов развития цивилизации - сохранение жизни на планете обитания и существует широкий спектр различного типа катастроф, которые могут прервать жизнь на планете и развитие цивилизации, соответственно прекратится. В данном коротком ответе не имеется возможности характеризовать и описать все типы катастроф, которые способны прервать жизнь на нашей, например, планете, но очевидным для настоящего времени является вывод о том, что всякие "внешние", в т. ч. астрономические причины скорее всего настолько редки (миллионы лет по времени одна от другой) , что скорее всего наше человечество (цивилизация) до этого не доживёт, поскольку идёт более быстрый (катастрофически быстрый) процесс разрушения окружающей среды обитания (резкое ухудшение экологических условий) , в результате которого может произойти довольно быстрое (по историческим меркам, несколько сотен лет) уничтожение всей био-жизни на нашей Земле! Так что человечеству для "выживания" на нашей планете требуется применить гигантские усилия для улучшения экологии, но пока этого не делается, в связи с этим совершенно очевиден "сценарий" местного "апоклипсиса" на нашей родной планете! Кроме того, прочтите также мой ответ на вопрос:
http://otvet.mail.ru/question/12824889/?...
И по опубликованным данным:
http://news.mail.ru/society/1684152/в результате атомных экспериментов учёных-физиков, собирающихся так разогнать и столкнуть протоны в ускорителе, что возникшая рукотворная «черная дыра» может превратить Землю в комок «странной материи» что может наступить конец света — в буквальном смысле этого слова!
Всего Вам доброго и боритесь за улучшение экологических условий на Земле и за то, чтобы на Земле не было ядерных войн и опасных ядерных экспериментов.

SergУченик (203)
6 лет назад
Часами дискутировал со своим тупорылым племянником, доказывая, что никаких инопланетян нет и быть не может с точки зрения законов природы. А он мне в ответ, дескать, мы ещё не дошли до такого уровнЯ развития, а на других планетах... а так далее. В интернете тысячами публикуются откровенные глупости и фейки от невежественных людей. Но я думаю, что за этим стоит чей-то коммерческий проект по одурачиванию людей, по отрыву их сознания от фундаментальных наук. Любой увод сознания человека от реальности в мир глупости и несбыточных фантазий на руку тем, кто хочет порабощать и манипулировать сознанием человека. Это особенно проявляется в странах с развитой диктатурой одного правителя. Такой аналог есть теперь и в Раше.