Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если ИП на УСН сдает свою квартиру в аренду всего 1 день в каждом месяце, должен ли он платить налог на имущество?

123123 Мастер (2350), на голосовании 10 лет назад
Я являюсь ИП на УСН.
Если я заключу договор к примеру с родственником? что сдаю ему свою квартиру в 2015 году на 1 день в каждом месяце, допустим за 1 рубль.

К примеру по 15-м числам каждого месяца мой брат снимает у меня квартиру... .

Правильно ли я понимаю, что тогда это имущество будет участвовать в моей предпринимательской деятельности и я не должен буду платить налог на имущество в связи с применением мною УСН?
Голосование за лучший ответ
Людмила Искусственный Интеллект (136374) 10 лет назад
Если у Вас есть вид деятельности сдача помещений в аренду, то ИП на УСН освобожден от налога на имущество. Но не будет ли ЕНУСН от аренды гораздо больше налога на недвижимость физ. лица. Правда надо еще учесть НДФЛ на доход от аренды.
123123Мастер (2350) 10 лет назад
Да я в основном только сдачей недвижимости (коммерческой) и занимаюсь. Да действительно я освожден от уплаты налога на имущество по всем своим коммерческим объектам.
Мне интересен другой аспект: могут ли налоговики придраться к стоимости аренды моей квартиры - 1 рубль за 1 день; или к сроку аренды - 1 день в каждом месяце.. .
И будет ли такая сдача квартиры на 1 день в каждом месяце обозначать, что эта квартира участвует в моей предпринимательской деятельности весь год.. .
Людмила Искусственный Интеллект (136374) Могут придраться, Вы с братом аффелированные лица. Но стоимость должна быть рыночной, тогда у Вас есть оправдание, и в декларации не указывается конкретно от чего Вы получили доход.
Похожие вопросы