Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к людям, жившим в СССР и изучавшим тогда политэкономию. Как вы считаете, политэкономию капитализма нам тогда

Прохор Ерохин Искусственный Интеллект (150031), закрыт 10 лет назад
правильно излагали? Или очерняли? (в свете того, что мы сейчас уже на себе прочувствовали)
Лучший ответ
Марина Архипова Мудрец (18235) 10 лет назад
Нормально нас учили. Мы хоть здесь поспорить можем. Нынешние выпускники нам в подмётки не годятся.
Остальные ответы
=~ROSE~= Просветленный (45576) 10 лет назад
чтобы там не делали был заметный послевоенный рост - это и остаётся
Махорка Искусственный Интеллект (121788) 10 лет назад
Практика - критерий истины. .

Сссра более нет
олег попов Просветленный (22109) 10 лет назад
я считал очень верно- Овод и так далее. Но только потом доходит что всё правда. Как Достоевский! Не врать.
Татьяна Кобзева Оракул (77894) 10 лет назад
все верно- и про прибавочную стоимость, и про все капиталы..
Igor Gosudarev Оракул (62585) 10 лет назад
Правильно.

Чтобы стать миллиОнером-миллиАрдером надо кого-то постоянно грабить!
Дмитрий Бобров Просветленный (46519) 10 лет назад
А что очернять-то там? Адам Смит прав был, да с этим никто и не спорит вроде. Все, что имеем в СМИ - чистая пропаганда. Разговора по существу тщательно избегают.
Лилия Мыслитель (6108) 10 лет назад
Каждая власть преподносит историю, политэкономию и т. д. и т. п. в том свете, какой выгоден ей...
руслан лотиков Мудрец (10627) 10 лет назад
Изуверская раскладка капитализма щас в РОССИИ не пройдёт
☀️Странник Искусственный Интеллект (129216) 10 лет назад
Правильно. "Капитал" Маркса и сейчас правильный почитай.
Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (192936) 10 лет назад
А что там можно было очернять, мы изучали законы развития капитализма и все.
Ksenia Гений (60502) 10 лет назад
излагали правильно, суть одна и та же, термины были противоположные
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (381384) 10 лет назад
Не вдумывалась. Честно хотела прочитать "Капитал" Маркса. Но не осилила. "5" получила. Мне не интересно было. Я искусствовед.
Снежана Савенко Профи (909) 10 лет назад
Очень хорошо давали. Тогда это казалось преувеличением, пропагандой (Маркс) , а теперь понимаешь, насколько Маркс был прав - Нет такого преступления, на которое бы не пошел капитал ради выгоды. И на Западе "Капитал" Маркса не забывают. Так что хорошо нас тогда учили, что ни говори
Jardinier Th Просветленный (33204) 10 лет назад
Это была наука, без прямой идеологии.
. Мудрец (11580) 10 лет назад
Вопрос к Вам, дебилам
Как вы считаете, сейчас есть свобода.

Например, свобода слова сейчас есть
За любое не угодное словечко капиталист выкинет с работы
За любой не угодный взгляд, вас заблокируют навсегда тут модераторы

В СССР ТАКОГО НЕ БЫЛО БЕЗДАРЬ
Dr.PST Оракул (93776) 10 лет назад
излагали принципы правильно, если отбросить пропагандистский флер. То, что у нас - воровской беспредел, ничего общего с капитализмом не имеющий - акулы все же производили
Свободомыслящий Оракул (52891) 10 лет назад
Я в Союзе, в начале 80х, прочитал несколько книг по японскому менеджменту, американскому венчурному капиталу, и понял как функционирует капиталистическая экономика. Ничего кардинально нового с тех пор не узнал. Кто хотел, тот и между строк узнавал.
В то же время и сейчас зачастую несут бред про капиталистическую экономику, в принципе не понимая, или не желая понимать её устройство.
вадим мортин Просветленный (40267) 10 лет назад
В 2008 году по делам был в Бремене, немцы раскупали "Капитал" Маркса и читали. Наверное, глупые немцы. В России сегодня "Капитал" Маркса не найдешь.
Валерий С. Просветленный (26030) 10 лет назад
Очень и очень похоже на правду. А с Марксом я не совсем согласен по некоторым вопросам. Вообще хорошее было государство, хорошее образование дало
Похожие вопросы