Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможен ли перевод в другую воинскую часть на низшую должность?

leonj23 holy Мастер (1017), на голосовании 10 лет назад
Я контрактник сержант, в связи с ОШМ сократили мою сержантскую должность, равных нет, предлагают низшую, я отказываюсь по своим личным причинам, но есть рапорт + положительно рассмотренное отношение из другой части, куда я желаю уйти служить, но на низшую должность, что меня не смущает.

Мне говорят, что мне откажут в переводе, не выведут за штат, и УВОЛЯТ по ОШМ, т. к. я перевожусь в др. часть не на равную а на НИЗШУЮ должность, и в "положении о порядке прохождения военной службы" действительно написано только про равные должности.

сказали переведут только в том случае, если я соглашусь в своей части на низшую должность и только потом будет уже перевод в другую.

Скажите могу ли я всё таки быстро перевестись в др. часть на низшую должность, при этом не соглашаясь в своей на низшую должность? Может я упустил какую то статью где это прописано?
Дополнен 10 лет назад
ИЗВИНЯЮСЬ! сам ошибся, про перевод на равную должность "в положении о... " там только в случае СЛУЖЕБНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ, а у меня ЛИЧНАЯ ПРОСЬБА, где про высшие, равные и низшие ничего не сказано, всё повпрос закрыт
Голосование за лучший ответ
Сергей Курбанов Оракул (75763) 10 лет назад
Должность можно определить по тарифному разряду. Какая выше или ниже. От той части надо брать ОТНОШЕНИЕ. Можете не беспокоиться, вас НЕ УВОЛЯТ. Пока у вас действует контракт и пока у вас нет предельного возраста. Нет должности? Да, и флаг им в руки. Кроме того, соглашаясь ан нижестоящую должность в рапорте не забудьте указать "с сохранением денежного довольствия по прежнему тарифному разряду". А согласитесь в своей части, так и останетесь в ней служить. Т. к. гарантий перевода НИКАКИХ. Ответ будет: служебная необходимость.
Хотя существует реальная возможность назначения вас на равную должность, но ...за Полярный круг.. . И никуда вы не денетесь поедете - контракт!!!
Похожие вопросы